varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На украинском "черном рынке" уже всплыло не менее 500 тыс. стволов

Недавно в Киеве задержали волонтера, возившего в зону АТО вещи, а назад — оружие: в его арсенале были пистолеты, автоматы и даже гранатомет. Причем привозил он оружие под заказ. В Краснополье Сумской области тоже задержали военного, вернувшегося из зоны АТО, с собой он прихватил целый арсенал оружия для продажи.

По словам военного эксперта Анатолия Павленко, хуже всего, когда из тревожной зоны в мирные города просачиваются тысячи ручных гранат, пистолетов, винтовок и комплектующих к ним. «В первую очередь нужно задаться вопросом, почему вывоз представляется возможным. На мой взгляд, главная причина — в плохом досмотре на блокпостах», — говорит военный эксперт. По разным оценкам, на черном рынке уже всплыло не менее 500 тыс. стволов. Если учесть, что канал ввоза налажен еще с лета, то зарабатывать на одном только оружии из АТО преступники еженедельно могут десятки, а то и сотни тысяч гривен.

«Насколько мне известно, автомат Калашникова (АК) на черном рынке стоит порядка тысячи долларов (около 16–17 тыс. грн. — Авт.). Это цена с учетом полного рожка (30 патронов. — Авт.), плюс еще дополнительно патроны к нему. Укороченный АК будет стоить на порядок дешевле. Скажем, снайперская винтовка Драгунова (СВД), которая сейчас используется, но откровенно устарела, максимально может стоить две тысячи долларов вместе с патронами», — продолжает Павленко. СВД из зоны АТО вывезти крайне сложно (винтовки как минимум сложно достать), а вот АК и пистолеты не проблема. Цена пистолета Макарова с патронами на черном рынке стартует от девяти тысяч гривен, цена гранаты РГД-5 (лимонка) — 600 гривен. Вот и выходит, что «бедный улов» — один АК, одна граната, один пистолет Макарова, увезенные с АТО, на гражданке можно продать вместе минимум за 25 600–26 600 гривен.
Отсюда

Tags: война, руина, торговля оружием
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments