varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Газ для населения подорожает в пять раз

Проект коалиционного соглашения, который был обнародован Блоком Петра Порошенко, состоит из 27 разделов. Детально расписаны «военные» элементы: полное переформатирование армии, вступление в НАТО, реформа МВД. Они выставлены на первый план. А вот чуть ниже расписаны вещи, куда более непопулярные.

ЦЕНЫ НА ГАЗ ВЗЛЕТЯТ

Так, будущая коалиция намерена перевести всех потребителей на единые принципы ценообразования на газ и электроэнергию. «Другими словами, по оптовой цене, которая сейчас составляет 5100 грн/тыс. кубов, его будут покупать все — и население, и предприятия ТЭКа», — сказал энергоэксперт Дмитрий Марунич. То есть газ подорожает почти в пять раз, что много выше того, что правительство планировало в течение четырех лет ранее.

ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖЕЛЕЗКИ

Приватизируют «Укрзализныцю». Только не в том виде, как мы привыкли ее видеть. Государство сохранит за собой владение ж/д инфраструктурой, а частникам доверит подвижной состав и локомотивы.

По мнению «транспортного» экс-вице-премьера Бориса Колесникова, главная проблема — перевозка льготников: «Пока она не решится, остальное реформирование равно нулю. Все работает неэффективно — в США работают 165 тысяч железнодорожников, их выручка в 2011-м составила $125 млрд. У нас это 350 тысяч человек и выручка $4 млрд при нынешнем курсе».

Уже в начале следующего года киевлянам снова могут прийти заоблачные счета за холодную воду. Дело в том, что до 1 января все счетчики холодной воды в Киеве должны быть поверены. Для тех, кто не успеет, будут считать по общедомовым показателям, куда входит и ворованная вода, и вытекшая в результате аварий. Тем временем, пользуясь случаем, мошенники предлагают псевдоповерки счетчиков, а в жэках пытаются навязать покупку новых приборов в «своих» фирмах.

ЗАПЛАТЯТ ЗА СОСЕДЕЙ

В сентябре была своего рода репетиция того, что может случиться после Нового года. Как писали «Вести», многим киевлянам пришли платежки и на 20, и на 40 кубометров якобы потребленной ими холодной воды. Для тех, кто не поверит свои счетчики до 1 января, ситуация может повториться. Раньше для таких потребителей данные рассчитывали по нормативам, и это были относительно небольшие цифры — до 5,5 кубометров в месяц на одного прописанного. Но сейчас нормативное потребление отменили, и для тех, у кого нет индивидуального счетчика (или он не поверен), считать будут по данным общедомового счетчика. Эту цифру раскидывают по всему дому — пропорционально количеству прописанных.


Tags: газ, руина, социоцид
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments