varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Военная диктатура фашистской Италии объявлена примером для Украины


Военная диктатура по примеру фашистской Италии может помочь Украине провести успешные реформы,  а поводом для путча может стать сдача очередного блокпоста киевскими подразделениями в Донбассе.

Такое мнение в интервью еженедельнику «Країна» высказал руководитель общественной организации «Права справа («Правое дело»), экс-глава Луганской областной организации националистической партии «Свобода» Дмитрий Снегирев, на страницах издания представленный как военный эксперт.

Он не исключает, что на Украине военные могут взять власть в свои руки.

«Подписав унизительные Минские соглашения, у них украли победу в Донбассе, – полагает националист. – А к ней шли с мая. Видим, что Порошенко не в состоянии противостоять внешним вызовам. Продолжаются непонятные разговоры про обмен одной украинской территории на другую. Это полный бред. Общество требует вооруженного реванша. Он возможен при работающей экономике и жесткой дисциплине. Последней точкой может стать любая очередная неудачная операция. Спровоцировать социальный и военный взрыв может сдача очередного блокпоста или какие-то уступки квазиреспубликам».

Отдельно Снегирев остановился на лозунгах, под которыми будет происходить захват власти военными.

«Возврат потерянных территорий и наведение порядка в стране, – называет он главные идеи переворота. – Столетиями продуцировали национальную идею, что Украина простирается от Сана до Дона. А здесь оказались перед фактом, что страну обрезали».

Националист не называет конкретных фамилий руководителей свержения нынешней власти, но говорит, что «армейская среда способна выдвинуть лидеров, которые возьмут ответственность на себя».

Также было сказано, что военная диктатура может способствовать возрождению экономики.

«В мировой истории достаточно примеров прихода военных к власти, – подчеркивает Снегирев. – Военный мятеж – чаще всего ответ на внешнее нападение. Такое руководство ограничивает демократические права, но содействует мобилизации экономики, делает невозможной коррупцию. Военная диктатура, бывало, вытягивала страны из экономического кризиса. Взять хотя бы 1920-е – зарождение фашистского движения Бенито Муссолини в Италии. Диктатура военных позволила провести экономические и политические реформы».

Tags: италия, национализм, пост-украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments