varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Коломойский с Джемилевым создают крымскотатарский диверсионно-карательный батальон


На Украине будет создано новое карательное подразделение, задачей которого станет проведение диверсионно-разведывательных операций в Крыму и участие в войне с Россией за полуостров. Об этом договорились минувшим вечером бывший глава экстремисткой организации «Меджлис», при этом уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и один из главных спонсоров евромайдана, одиозный олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, сообщает ИА «Новороссия».

Как сообщает пресса, Джемилев вчера нанес визит в Днепропетровск. Вместе с Коломойским они посетили Штаб национальной защиты Днепропетровской области, где ранее были сформированы карательные батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс». В переговорах с Джемилевым присутствовал и глава экстремистской организации украинских националистов Дмитрий Ярош. "Сначала мы вместе освободим Восток Украины, а потом - тоже вместе - вернем Крым. Повторю за нашим президентом: Крым был, есть и будет украинским", - заявил на встрече Ярош.

Как ожидает в формирование войдут вытесненные из Крыма представители радикальных националистических и исламистских организаций. Во встрече с Джемилевым, где был подписан меморандум о формировании и финансировании батальон, а участвовали представители мусульманской общины и молодежи Днепропетровска.

К тому же Мустафа Джемилев обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Блока Петра Порошенко».

«Мы с президентом обсудили вопрос создания военного крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим», – сказал Джемилев.

По его словам, около 450 крымских татар принимают участие в различных батальонах военных в антитеррористической операции на Донбассе.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены.

Джемилев также выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым.

Источники в Днепропетровской области сообщают о прибытии в регион большого числа мусульманских экстремистов, до этого находившихся в тренировочных лагерях на Западной Украине. Первое подразделение карательного батальона уже передислоцировалось в Бердянск на побережье Азовского моря, в непосредственной близости от берегов Крыма. Местные жители сообщают об нескольких убитых карателями рыбаках, пытавшихся курсировать между побережьем Крыма и вотчиной олигарха Коломойского.

Tags: каратели, крым, олигархат, порошенко, татары
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments