varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Волыни коллаборационисты и неонацисты предлагают демонтировать музей партизанской славы


Братство ветеранов ОУН-УПА Волынского края имени коллаборациониста Клима Савура обратилось в областной совет с предложением демонтировать мемориал партизанской славы, расположенный в селе Лопатень Киверцевского района.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью областного совета сегодня, 12 ноября.

Председатель Братства Василий Кушнир отметил, что сейчас Украина славит карателей, которые погибают защищая Украину на Востоке. А вот относительно советских партизан, по его мнению, нужно восстановить историческую справедливость.

«Требуем прозреть. Просим демонтировать эти все партизанские мемориалы в Цуманском лесу, в Любешове. Потому что это бандформирования, которые действовали во время Второй мировой войны и совершали преступления на Волыни», - отметил он.

Одним из пунктов обращения была просьба демонтировать мемориальный комплекс «Партизанская слава» в селе Лопатень Киверцевского района.

На этот вопрос в облсовете посоветовали обращаться в Киверцивский райсовета, поскольку музей находится в коммунальной собственности громады Киверцовского района. И демонтаж мемориала, логично, должны рассматривать местные власти.

Однако этот вопрос предлагают вынести на публичное обсуждение, поскольку, не исключено, что немало волынян будут против такого шага. (Т.е. требуют чтобы к местным жителям, которые ПРОТИВ, приехали организовынне - в балаклавах и с автоматами хунвейбины - наследнички Сашка Билого и угрозами запинали, закричали и забили месиных жителей, навязав им свою волю).

В то же время, Братство ветеранов ОУН-УПА просит облсовет осудить действия сталинского режима как преступления против человечества и переименовать 9 мая «Дня Победы» в «День скорби». Собственно, с последними просьбами председатель комиссии, депутат облсовета Владимир Навроцкий согласился. Однако, заметил, что в целом обращение упа требует обсуждения как в комиссии облсовета по вопросам образования, так и на уровне общественности области. А в таком виде, как представлено, оно не готово для рассмотрения сессии.

Правда, депутаты отметили, что в составе партизанских отрядов воевало немало местных жителей.

«Относительно выражения «московские террористы», то они все в основном формировались из украинского народа. А по Лопатеню - все эти отряды формировались из жителей Журавич, Тростянец, Городище, Сильно. В основном - это украинский народ. Сейчас российские СМИ подхватят, что назвали своих партизан «московскими террористами», - говорит депутат Виктор Коротун.

А вот вопрос о демонтаже мемориала славы советских партизан может стать очередным поводом для конфронтации ветеранов ОУН-УПА и красноармейцев.

«Я понимаю, что ОУН-УПА держит свою позицию, ветераны Красной армии - высказывают свою позицию. Примирение чрезвычайно трудно происходит. И я не хочу создавать повод обострения вражды», - говорит депутат Владимир Навроцкий.

Зато председатель Братства ветеранов ОУН-УПА Василий Кушнир говорит, что не против общественного обсуждения вопроса демонтажа мемориала: «Пусть люди скажут свое слово»  (Напоминаю по опыту обсуждени я вопроса демонтажа памятника Дзержинскому в Запорожье, что "общественностью" сейча считаются не местные жители, а исключительно хунвейбины).

Tags: великая отечественная, коллаборационизм, память, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments