varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Волонтеры и мародеры

Оригинал взят у made_inussr в Волонтеры и мародеры
Волонтеры из Ровно поймали украинских бойцов с "Горыни" ​​на мародерстве


Фото с сайта zdolbuniv.com

Вот что сообщает сайт zdolbuniv.com :

То, что вы увидите, просмотрев видеоматериал, может шокировать и разочаровать. Однако лучше горькая правда, чем иллюзии. Это видео было снято в воскресенье, 9 ноября, утром на автовокзале города Ровно. Предыстория такова: волонтеры из Кузнецовска ездили на восток. Возвращаясь, в Краматорске взяли домой «отпускников» из отдельного мотопехотного батальона (бывшая «Горынь»). Дело привычное - все волонтеры подвозят ребят домой. Но на этот раз бус сломался, и пришлось перегружать вещи в другое транспортное средство. Тогда волонтеры и увидели, что везут в отпуск ребята.

Доставив бойцов в Ровно, позвонили здолбуновским и ровенским волонтерам. Приехали Светлана Николина, Виктория Лех, Виктория Шинкаренко, Оксана Майструк. Общаться и понимать увиденное было сложно. Новая бензопила, НЕ распакованные палатки и спальники, термобелье, маскировочная сетка ... В конце концов, все есть на видео ... Объяснить, куда, кому и зачем все это добро, собранное людьми по крошке, они везут, ребята не смогли.

Сомнения в том, стоит ли это размещать, были и серьезные. С одной стороны, часть людей может разочароваться в необходимости помощи солдатам. С другой стороны, подавляющее большинство наших бойцов - герои и самоотверженные защитники Украины. А такие «кадры» лишь позорят армию. Промолчим - некоторые подумают, что так нельзя. Война все спишет? ..
Большинство наших здолбуновская волонтеров решило, что видео должно быть обнародовано. Заинтересуется ли им военная прокуратура, увидим. Кстати, почти все мешки, сумки и сумки были подписаны для Любого - одного из бойцов батальона, который сейчас в госпитале. С ним разговаривала по телефону Шинкаренко, любую свою причастность к этим вещам он отрицал. Как бы там ни было, а кто-то эти вещи паковал, кому-то сюда вез. Поэтому кто конкретно виноват в мародерстве, кто организатор и исполнитель «схемы» - дело соответствующих органов. Мы лишь зафиксировали происшедшее.

В заключение отметим, что бородатый солдат в форме имеет фамилия Соловей, в свое время работал начальником корецкой милиции. Так что опозорил не только армию, но и своих предыдущих коллег.

Видео разоблачения мародеров:



Это 3-я часть видео, В принципе на ней все достаточно хорошо показано, те, кому интересен весь процесс "разоблачения" могут посмотреть 1-ю и 2-ю части:





Вот, что сказала волонтер Виктория Шинкаренко о вещах бойцов:

- Там были вся новая с этикетками одежда, дорогое качественная термобелье - семь комплектов, три новые палатки, бензопила, надувные матрасы с насосами и другое.  Предназначалась бензопила и часть этих вещей почему-то Сергею Любому, который сейчас находится в Ровненском военном госпитале. Эти бойцы не имели права везти вещи из зоны АТО. Поэтому мы это так просто не оставим. Ведь к нам ежедневно приходят бойцы с «Горыни» и просят помощь. А тут, оказывается, ее не используют по назначению. Мы уже уведомили об этом случае личный состав «Горыни». У меня взяли объяснения. Думаю, что прокуратура в Краматорске с этим разберется. Ведь я уже спрашивала в двух ротах «гориневцев», которые находятся в зоне АТО, получали ли они теплые вязаные белые кофты. И оказалось, что их никто не видел.

Среди читателей этой новости развернулась бурная дискуссия по поводу произошедших событий, есть следующие интересные комменты:

Алекс К. (Возможно один из бойцов) :
-  чего вы все налетели на несчастных воинов ?! Так все делают на фронте! Особенно, когда деньги не выплачивают. Им же надо зарабатывать, семьи кормить. А тут - война! Настоящая гражданская война, а не АТО, как любят говорить уроды - Турчинов, Яценюки, Порошенко. Показательно, что за все время ссоры никто так и не вызвал милицию! А обвинить тех бедных солдат, по сути, нет в чем. Если они что-то и присвоили, то не армейское имущество, а подаренное им ничтожествами-волонтерами, которые таким образом хотят откупиться от беды, показать свой псевдопатриотизм. Так раньше надо было быть патриотом, а не косить от армии, не молчать, не красть!
Единственное, что поражает - это то, что у  этих несчастных воинов не хватило мозгов отправить то барахло Новой Почтой или Автолюксом, а потянули с собой. Мы так все делали в Луганской области, кто-то больше, кто-то меньше. И ополченцы также. Таковы реалии эту войны. Да и потом, эти глупые волонтеры сами виноваты, если бы не они, война давно бы уже кончилась, не важно, как, главное, чтобы перестали гибнуть люди и народ пошел громить богатых ублюдков во власти!
Соловья знаю лично, нормальный мужик, те засранцы, что набросились на него на видео не стоят его мизинца.

Вiкторiя ( Скорее всего волонтер Виктория Шинкаренко) отвечает Алексу:
- Алекс я очень надеюсь что такому говнюку как вы моя помощь и помощь других волонтеров к вам так и не поступила. НИЧЕМ нельзя оправдать воровство. Бедные воины, своих же ребят обобрали ?? Волонтеры значит псевдопатриоты ???? Да чтоб тебя вдавило от таких слов и все то что ты украл у людей и у своих же ребят стояло поперек горла до конца Твоего никчемной жизни. За всех мам и пенсионеров и студентов, которые несли деньги и покупали амуницию чтоб Тебя подлеца и вора телепало до конца жизни !!!!!!!!!!!!!!!! Позор Тебе от всего украинского народа !!!

Юрiй тоже пишет Алексу:
- Ты засранец конечно воюешь на стороне террористов раз так говоришь

И комментарий от жительницы Донбасса:

gorin

Впрочем, некоторые волонтеры, тоже времени даром не теряют:

УБОП задержал в Киеве волонтера, торговавшего оружием из зоны АТО.
Источник

"Задержали 42-летнего злоумышленника в Днепровском районе г. Киева работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью при продаже двух автоматов Калашникова с патронами по тысяче долларов за каждый", - говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины.
Как отмечается, на прошлой неделе он получил 200 долл. задатка, а вернувшись, назначил встречу с клиентом. По договоренности еще два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе.
Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В общем, война, но "Им же надо зарабатывать, семьи кормить."



Tags: каратели, криминал, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment