varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Херсонской области военные живут в шалашах


Военные, которых перевели с Донбасса в Херсонскую область для охраны границы с Крымом, шокированы предоставленными им условиями быта, передают украинские СМИ.

В полевом лагере ВСУ возле села Каирки, Каланчакского района Херсонской области нет ни света, ни воды. Также государство не обеспечило их теплой одеждой. Питание и вещи им приносят волонтёры. Бойцы вынуждены ночевать в землянках, блиндажах и капонирах в сырости и холоде.

«Это на самом деле шалаш, который не выдержит даже попадание осколка какого-нибудь, тут можно провести одну ночь и спрятаться от дождя, но не жить», — говорит командир механизированного взвода Вячеслав Мусиенко.

От сырости и холода бойцы постоянно болеют. На днях в полевом лагере умер 32-летний прапорщик. По результатам вскрытия, врачи установили, что причиной смерти была пневмония.

После этого случая на нужды солдат обратили внимание волонтёры, медики и чиновники. Они пообещали более ответственно относиться к военным и раздобыть им вагончики для зимовки.

В частности, чиновники, войдя в бедственное положение военных, предложили военным "провести разведку боем".

На совещании в Чаплинке военные получили совет от руководителя Херсонской области "провести разведку боем" - выяснить у каких организаций есть передвижные "бытовки", а районная и областная власть позаботиться о том, чтобы эти вагончики были переданы военным "во временное пользование".

Если называть вещи своими именами, военным предлагают заняться рейдерством и грабежом.

Tags: армия, беспредел
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments