varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Этот день в истории: самоубийца-Михновский взорвал памятник Пушкину

Вчера была очередная годовщина когда один из "отцов украинской нации" - самоубийца Михновский, мстя за Мазепу взрывал памятник Пушкину в Харькове.

Мы уже привыкли к тому, что украинские наци самозабавенно воюют с памятниками. А знаете ли вы, что эта традиция украинских националистов зародилась ровно 110 лет тому назад в Харькове?

Уже не раз отмечали, что сегодняшние националисты брали пример с фашистов. Но, оказывается, это не совсем так. Оказывается, и у фашистов в этом позорном деле были учителя. Фашисты могли поучиться этому позорному делу у... основателей украинского националистического движения.

В книге Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская Республика. Расстрелянная мечта" рассказывается о попытке теракта в отношении памятника Пушкину, совершенном в Харькове:

"Николай Михновский... пытался организовать взрыв местного памятника Пушкину, с помпой водруженного в центре города (города Харькова, - Варяг) за несколько месяцев до этого. В вину русскому поэту, чтимому харьковцами, вменили тот факт, что на территории Украины на тот момент не было ни одного памятника Тарасу Шевченко. Кроме того, Пушкин должен был ответить за "подло-лживое изображение в своих произведениях фигуры нашего патриота гетмана Ивана Мазепы. Террорист из Михновского вышел никудышный - взрывом были выщерблены четыре камешка из пьедестала и повреждено стоявшее рядом дерево. Харьковцы того поколения даже не заметили сего "теракта"...., а нынешнее поколение жителей Харькова и по сей день любуется памятником Пушкину, пережившим не одно поколение Михновских".

А чтобы руссо-патриото, троллящие с удовлетворением, что, мол, молодцы, хохлы, что сносят памятники советским вождям, очищая русскую землю от коммунистической заразы, а тогда все устаканится и украинцы с русскими сольются в экстазе, напомню, что сносят не памятники советским вождям, а памятники вообще. И памятники русским деятелям для них не менее ненавистны, чем советским. Чему доказательством является акт вандализма над памятником Пушкину в том же Харькове в день 215-летия со дня рождения поэта .



Tags: вандализм, история украины, национализм, памятник, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments