varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Трудовые будни украинских наркоторговцев

yurasumy рассказывает про наркокартели нового типа

Все мы помним славные картели наркоторговцев: итальянские, колумбийские, мексиканские и т.д. Причем в каждой стране своя спецфика, свои традиции. Вот они начали появляться и на Украине (традиции и специфика).

Я о конопле и батальоне "Киев-2". Уже второй день об этом все пишут. Кое-кто пытался информацию затереть (но на дворе 21 век. Это сложно. Мы же не в Китае). Вот и новые подробности появились. От "правдоискателя" Бирюкова:

Часто-густо блокпост на выезде из Изюма критиковали. И досматривают, и обыскивают. И распоряжение об особом контроле машин волонтеров у них висит.

Ага, да. Все это есть. И сегодня я уж было собирался "наехать" - корочками забросать Но обратил внимание на слишком уж большое скопление милиции и лежащих мордом-в-асфальт двух субъектов в камуфляже.

Волонтеры? Сепары? Дыверсанты? Дызертыры?

Ан нет... Бойцы одного из батальонов везут 30 кг "травы" в другой батальон.

И нет, это не наезд на добровольческие батальоны, мудаков хватает везде. Это слово за блокпосты, контроль и проверки. Нам пора осознать, что нам нужна жесткая дисциплина.
Увы, иначе анархия
.

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1517309388537873

Правда он пишет уже не о 12 кг, а о 30 кг. Но это так статистика. Главное я вижу в другом. Один БТО (наркокартель) везет в другой БТО (наркокартель) N-кг товара. Вот такая она правда от борцов за "незалежнисть". БТО превратились в преступные группировки со своей украинской спецификой. Теперь и у нас есть своя "коза-ностра".

П.С. Некоторые из бойцов БТО и до "службы" были бандитами (многие нет). Но гражданская война из бандита не сделает честого человека, а наоборот запросто. А значит каждый новый месяц нахождения в зоне АТО (теперь я даже согласен с этой формулировкой) превращает эти "странные образования" в организованные преступные группировки, торгующие оружием, наркотиками, ... людьми.

Напомню, как zhur_zhal в феврале рассказывал, что  про трудовые будни электората Евромайдана и про то, как Галичина превращается в центр наркоторговли:

Пока внимание всей мировой общественности приковано к событиям вокруг Евромайдана, на Западе Украины активизируется торговля наркотиками. Вчера сайте МВД появилось сообщение о раскрытии преступной группы, торгующей опиатами (полусинтетический препарат «Субутекс»).

Группа действовала на территории Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Дело было поставлено на широкую ногу, причем наркоторговцы работали почти в открытую - деньги за наркотики перечисляли банковскими платежами, а доставляли товар посредством фирм экспресс-доставки или передавали через водителей автобусов.

Наркотики поступали в Тернополь из Калуша Ивано-Франковской области, а в Калуш - из-за границы. Всего задержано пять участников преступной группировки.

В эти же дни закончилось досудебное следствие по поводу еще одной группы наркоторговцев, задержанных в другой области Галиции (Галичины) - Львовской. Группа из четырех человек пыталась перевезти через границу четыре килограмма амфетамина и 200 грамм таблеток «экстази» на общую сумму около 1 миллиона гривен.

Ну, а я напомню про "Первую галлюциногенную":

"Случилась вчера интереснейшая беседа в ЖЖ уважаемой varjag_2007 (http://varjag-2007.livejournal.com/1402706.html). Тема тяжелая настолько, что лицам с неустойчивой психикой и милым дамам, а равно и юзерам, ориентированным либерально, не говоря уж про "оранжево", рекомендовал бы не смотреть иллюстрации. Во избежание. И возник по ходу обсуждения  вопрос: да, конечно, события  1943-945 годов  на "кресах сходних" (Волынскую резнь и прочие радости) можно рассматривать и как своего рода "войну аборигенов против колонизаторов". Но вот почему бойцы польской Армии Крайовой, даже стреляя на шорох в кустах, как правило, все же не трогали женщин-детей-стариков (хотя бывало, бывало - спасибо за уточнение уважаемому ryurikov) и, во всяком случае, не увлекались применением пил, топоров, лобзиков и прочей бытовой атрибутики, а вот "герои УПА" как раз не чурались, и даже очень? Ведь не может же быть, чтобы поляки - все как один - были гуманисты, а их оппоненты, напротив, зверье в образе человеческом. Не бывает так...

И тут всплыла (со ссылкой на мемуары З. Книша, одного из лидеров ОУН -   http://knysh.uaweb.org/bje12/ ) любопытнейшая деталь. "Не цікавили їх, - сетует, повествуя о сложностях натурального товарообмена со словаками мемуарист, - ані польські золоті ані німецькі марки, жодного товару з польської сторони не потребували, самі свого мали вдостач, а нам потрібно корон і як тут до біса їх роздобути? Нарешті знайшли ми щось, чого і словакам було потрібно - спориш. Це чорні великі зерна в кoлoсках жита, до чогось їх уживають в аптеках, отрую якусь роблять. На долах по селах збирали цей спориш для ОУН, транспортували через Сянік і Команчу на словацький бік і там продавали в аптеках. Ніхто не знав йому ціни і була в нас свідомість, що словаки немилосердно нас обманюють". Для вовсе не разумеющих мовы, поясняю: "спориш" - это спорынья . Да-да, та самая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8C%D1%8F). Только она, оказывается, и была товаром, обеспечивавшим "героям" стабильное поступление средств. А раз так, то остается лишь полностью присоединиться к выводам, сделанным уважаемым svetlako.

Ибо и в самом деле, если на что-то есть спрос, это что-то начинает насаждаться и культивироваться искусственно. А от спорыньи, если уж поля ею заражены всерьез, избавиться совсем не просто, особенно, если така задача не ставится в принципе. То есть, получается, что резня - та самая, с пилами, топорами и лобзиками - случилась не где-нибудь, а в местах, за несколько лет до того зараженных мощнейшим галлюциногеном, регулярный контакт с которым довольно быстро расстраивает психику, провоцируя синдром немотивированной агрессии, а затем и деструкцию личности.  И коль скоро так, то выходит, что почти беспрецедентный кошмар Волынской резни обусловлен не только этнической неприязнью и "идейной" ненавистью, но еще и (а возможно, и главным образом) медикаментозными нюансами.

Остается лишь прямо процитировать уважаемого svetlako: "Ай да ОУНовцы... Воспитать под себя одурманенное население - одурманенное в ПРЯМОМ смысле слова! До этого кажется больше никто не доходил", полностью признавая его правоту насчет того, что "рядовые исполнители такого "выращивания и сбора ЛСД" явно толком не понимали, ЧТО они делают". На вопрос же, "А вот понимали ли руководители ОУН - ЧТО они творят?", ответ, по-моему, единственен и однозначен: если сперва и не понимали, то поняли очень быстро, как только от словаков (или тех, кому перепродавали словаки) закапали живые деньги. Так оно бывает всегда и везде, и в этом смысле отроги Карпат едва ли чем-то лучше балканских ущелий, афганских нагорий или колумбийской сельвы. И самое любопытное, други, то, что, коль скоро это так, а это, судя по всему именно так, Советская власть, пять послевоенных лет вылущивая из схронов затаившихся "героев", сама, возможно, того не сознавая, оказывала Европе великую и по сей день неоцененную услугу, избавляя Старый Континент от первого в европейской истории наркокартеля...

Так что нечего удивляться возрождению не только идейных и карательных ОУН-УПА, но и традиций наркоторговли, торговли людьми и органами и прочие прелести пост-Украины

Tags: каратели, майдаун, наркотики, оун-упа, пост-майдан, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments