varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польские патриоты испортили праздник сторонникам украинских карателей

made_inussr сообщает, что в Польше появились зеленые человечки


ИА Regnum сообщает:

Польские патриоты испортили праздник сторонникам украинских карателей

Несколько десятков польских патриотов с символами Новороссии, Луганской Народной Республики, Георгиевской ленты, Фаланги и польской организации «Лагерь Великой Польши» (Obóz Wielkiej Polski) сорвали мероприятие «Газеты польской», поддерживающей киевскую хунту. Об этом 11 ноября проинформировало польское издание niezalezna.pl.

«Мы зелёные человечки», - скандировали польские патриоты. Они также угрожали сторонникам киевской хунты «искандерами», пишет польское издание. Среди польских патриотов были замечены активисты польской организации «Самооборона». Тем временем главный редактор «Газеты польской» Томаш Сакевич отмечал награждение медалью Службы безопасности Украины.



Главный редактор «Газеты польской» Томаш Сакевич - ярый русофоб, за что собственно его наградило СБУ.  Из его речи в Кракове:
"...Помните, что такое завещание Первой Республики. Там есть два послания. Во-первых, что, когда мы вместе, мы непобедимы, а когда мы делимся, то мы теряем и мы можем легко сдаться российскому империализму...Это хорошо, что сегодня мы вместе, и мы хотим быть вместе. Любой, кто пытается поссорить Польшу и Украину служит Москве..."

Вот, что написал о награждении Сакевича в Фейсбук ксендз Тадеуш Исакович-Залесский (польский армянин, ксендз армянской католической церкви, активный деятель «Солидарности» в 1980-х, борец с агентами коммунизма в Католической церкви и борец с украинским национализмом.):

Томаш Сакевич, редактор газеты "Газета польская", награжден вчера в Кракове медалью - внимание! - Службой безопасности Украины. Он сообщил об этом с большой радостью порталу Niezalezna.pl. Прежде всего, однако, это большая радость для самого награжденного. Такого случая еще не было в современной польской журналистике, которая защищает себя как может, чтобы не быть заподозренной в какой-либо связи с иностранными спецслужбами. Другое дело, что Сакевич и его подчиненные хорошо поработали для этой медали, обвиняя непрерывно многих польских патриотов, что они являются «русскими агентами», «агенты влияния» или «полезными идиотами» .
А как насчет объединения журналистов Польши ? Получение таких наград согласуется с журналистской этикой или нет? Все журналистское сообщество должно дать ответы на эти вопрос
ы.

Отметим, «Газета польская» (Gazeta Polska) фактически является печатным органом польской партии «Право и справедливость», лидером которой является брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского - Ярослав Качиньский. Партия позиционирует себя как правая и клерикальная, однако не пользуется значительной поддержкой поляков и Католической церкви. Особенностью политической платформы партии является резкая русофобская риторика и ориентация на США.

Как сообщало ИА REGNUM, польская организация «Лагерь Великой Польши» осенью провела серию митингов в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием к правительству Польши признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Тем временем польские почитатели Степана Бандеры, сторонники которого в годы Великой Отечественной войны уничтожили тысячи поляков в ходе «Волынской резни», сгруппировались вокруг «Газеты польской» и попытались провести концерты в поддержку украинских карательных батальонов, уничтожающих населенные пункты Новороссии, однако столкнулись с противодействием польской общественности и католической церкви.


Tags: донбасс, польша, русофильство, русофобия, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments