varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Откровения румынского разведчика: НАТО примет Украину со столицей во Львове

На фоне румыно-украинского шпионского скандала румынский генерал Иоанн Талпеш заявил, что ранее в беседе с ним один «очень высокопоставленный чиновник в НАТО» признался, что, «вероятно, Альянс «раскроет свой зонтик» над Украиной, столицей которой будет Львов».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет издание Jurnalul National, ссылаясь на сенсационные заявления Талпеша – бывшего руководителя румынской Службы внешней информации (внешняя разведка – Прим. РИА «НР»), сделанные в эфире одной из телевизионных передач.

В связи с этим газета напоминает, что генерал был не только директором СВИ, но и советником президента по национальной безопасности. Следовательно, пишут в Бухаресте, Талпеш является тем человеком, который «умеет взвешивать произнесенные им слова».

«Обнародование содержания подобных приватных бесед, которые высвечивают стратегические направления, неслучайно, особенно учитывая контекст (шпионский скандал)», – считает Jurnalul National.

Также вполне возможно, продолжает рассуждать автор материала в газете, что «особо важная персона из высших кругов НАТО, на которого сослался румынский генерал, не назвав имени, могла дать согласие на разглашение указанной идеи, не в последнюю очередь в качестве предупреждения Киеву.

Упоминание Иоанном Талпешем разговора с натовским чиновником может означать и то, что Украина «проштрафилась» и по отношению к другим странам НАТО, что с точки зрения Брюсселя является неприемлемым поведением страны-кандидата. В связи с этим в Бухаресте не исключают, что болгарский гражданин, арестованный вместе с румынским военнослужащим за шпионаж в пользу Украины, мог передать информацию не только Киеву, но и Москве.

Tags: нато, разведка, румыния, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments