varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мленькие хитрости от НБУ

Оригинал взят у yurasumy в Мленькие хитрости от НБУ
Сгодня граждане Украины получили надежду. Надежду на то, что их зарплаты, сбережения и т.д. не будут обесценены со скоростью курьерского поезда под названием гипперинфляция. Но ... они как всегда ошиблись. Причем ошиблись дважды. Вопервых цирк со стабилизацией устроили не для них (а для миссии МВФ, у которых хунта надеется выклянчить напоследок деньги). А во вторых ..... никакой стабилизации по сути не было. Просто НБУ......:

Под закрытие межбанка валютчики 12 ноября развернули курс доллара, и откатили котировки со вчерашних 16,50-16,60 грн/$ до 16,20-16,30 грн/$. «Рынок сегодня был очень хаотичный. До публикации средневзвешенного курса Нацбанка, финансисты настраивались на дальнейшую девальвацию гривни и еще до 11 часов ставили курс продажи на уровне 16,90-17 грн/$. Но после того как центробанк по итогам валютного аукциона опустил свою среднюю котировку с 15,8817 грн/$ до 15,7350 грн/$, руководителям банков начали звонить из НБУ со словами «мы курс снизили — и вы снижайте». Нам не оставили выбора, так что стали снимать с торгов заявки тех клиентов, которые требовали продавать их доллар дорого. Так и произошел курсовой откат: сначала были продажи по 16,40-16,50 грн/$, а под закрытие безналичных торгов вышли на уровень 16,20-16,30 грн/$», — рассказал «Вестям» казначей одного из крупных банков.

http://business.vesti-ukr.com/77333-nbu-zastavljaet-banki-opuskat-kurs-dollara

Вывод. Для экономики Украины и для гривны сейчас настали такие дни, что если Вы увидели стабилизацию курса доллара не спешите радоваться. Вы просто не все знаете. Потому, что если Вы будете знать ВСЕ, то радоваться за экономику Украины и гривну вы не будете.

Tags: руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments