varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сталин, кровавая гэбня и Интернет

Цитата
А что книга может дать подростку ?
[info]papslv
2009-03-19 01:51 am UTC (ссылка)


Сегодня общался с новым поколением

Возвращаюсь с работы. Стоят у подезда. Лет им может по 14, может по 16 (затрудняюсь я их определить в наше время, а уж девчёнок вообще без шинсов). Что-то спросили. Я не расслышал и вынул из уха наушник, а он как-то и из телефона выскачил и музака пошла через динамик. А там марш советских танкистов "Когда нас в бой пошлёт товарищь Сталин".

Один как закричит с ненавистью "Кровавый полачь.." ну и дальше по списку.
Как он немного выдохся, спрашиваю какие у него лично притензии к Товарищу Сталину?

Оказывается совсем не родственники репресированные за политические преступления (что хотя бы можно было бы понять)
и не 500 миллионов расстреляных интелегентов (что в общем ожидаеш услышать от либераста, а не от 14-16ти летнего любителя пива)
Нет, всё гораздо серьёзней, оказывается Сталин, чтоб народ не знал о нём правды, запрещал простым людям пользоваться интернетом!
А доступ к инету имеле только КГБ, чтоб узнавать кто что о Сталине думает и за это всех арестовывало.
О как!

А то все "кровавая гэбня", солженицин, гулаг, репрессии... это давно не актуально
Всё намного серьёзней, запрет интернета нельзя прощать никому, даже Товарищу Сталину!

Украдено у Князь Милослав Klaipeda



(Ответить) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом

В ТЕМУ:

В спорах на тему разных сторон жизни в СССР со стороны противников "Проклятого Совка" (с) часто звучат примерно такие фразы.

"А вот был бы сейчас СССР, не было бы в нем интернета и не сидели бы вы сейчас в ЖЖ!"

Честно говоря, от последних слов мне становится смешно. Ну не сидел бы, и что - жизнь бы остановилась?

А вот насчет интернета эти граждане просто демонстрируют свое незнание данного вопроса. Оказывается, был в СССР Интернет. Таки да.

Где-то месяц назад я нашел в дневнике одного из моих френдов (честно говоря не помню у кого, если он это читает - пусть отзовется!) вот этот скан:




Наверное многие узнали такой популярный журнал, как "Юный техник". Время - 1988 или 89-й год. Стало быть подключение к национальным сетям соцстран произошло еще раньше.

А летом 1990 года заработала первая советская компьютерная сеть РЕЛКОМ (Russian Electronic Communication Network), прообраз современного Рунета. Она была создана на базе Института атомной энергии им. И. В. Курчатова в Москве.

28 августа 1990 году было установлено первое зарубежное соединение с компьютером в Хельсинкском университете. 19 сентября того же года «Релком» и первый интернет-провайдер «Демос» (программистский кооператив на базе Института атомной энергии им. И. В. Курчатова) зарегистрировали для СССР домен верхнего уровня .su. А к концу года сеть интегрировала представителей уже более 30 организаций, что позволило осуществить ее подключение к EUnet - европейской части Internet (хотя официальная регистрация сети EUnet/Relcom в соответствующих международных организациях произошла в 1992 году).

Так что у меня нет ни малейших сомнений, что если бы результаты референдума 18-летней давности воплотились в жизнь и Союз продолжал бы существовать, то Интернет бы в нем тоже продолжал существовать. С ограничениями, конечно. Не было бы доступа к порнушным сайтам и сайтам всяких пГавозащитных организаций, вероятно ко всякого рода сатам Голосов Америки, Свободе и прочим. Зато и со всякого рода спамом было бы куда легче.

И меня бы это в общем устроило. Как и большинство моих друзей, как мне кажется.

З.Ы. Личное. Зимой 1991 года я учился на курсах программирования в Одесском госуниверситете. В программу курса входила ознакомительная лекция как раз по Релкому с практической демонстрацией (пункт Релком в университете был).

З.З.Ы. Стоимость обучения мне оплатила организация, в которой я тогда работал всего пару месяцев (после института). Мне оно не стоило ни копейки. Проклятый Совок (с).
Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, школа
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →