varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Мы, украинцы, для галичан будем чужаками всегда

Тут активно обсуждают текст советника Президента Украины, известного активиста, лидера волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрия Бирюкова, который  написал о том, что у него пропала воля к борьбе.

yurasumy пишет:Дошло. Наконец. Лучше поздно, чем никогда


У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии "Свобода" я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей, оказывается, искренне это поддерживают.

А ведь "Свобода" лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.


Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой "Свободы" — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что до черта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А раз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.

За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?

http://rusvesna.su/news/1415687023

Да ребятушки (Бирюков, солдаты тех бригд, которые он перечислил и другие). Вы для них НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ СВОИМИ. Вам это говорили и писали. Но поняли вы это (и то не все) только сейчас. Для НИХ вы всегда будете чужаками, которых они просто обманули и ИСПОЛЬЗОВАЛИ как расходный материал. И все те, кто из Вас погиб на этой войне, для них не герои (потому и такое скотское отношение к погибшим солдатам), а использованный материал. Для них свои - это те, кто говорит на "правильном" языке (я сам этот язык считаю родным и говорю на нем, но ненавижу националистов, которые из моего родного языка сделали "мерило правильности"), "правильно" думает и "правильно" делает. Причем никакого шаг влево, шаг вправо. Это национализм/нацизм чистой пробы. И Вам в новом нацистском государстве "достойного" места нет изначально. Все, что от Вас нужно это умереть на благо ИХ ИДЕИ О ИХ НАЦИОНАЛЬНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ. А если выживете, то ВАС заставят забыть Ваш язык, Вашу культуру и ..... Ваших предков.

Так что боритесь ребята, боритесь. Боритесь сами с собой.

П.С. Возник вопрос а "был ли мальчик"? БЫЛ. Гугл помнит все.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cUDDy_zGZVsJ:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1516293925306086+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=ru

В этой связи хочу напомнить, что мы - украинцы, для галичан-бандеровцев  были чужаками, "схидняками" всегда. Напомню о терроре, который бандеровская СБ развязала против "схидняков", которые имели неосторожность вступить в УПА после того, как надобность в этих самых "схидняках" отпала.

Процитирую "Спогади курінного УПА Максима Скорупського (Макса) (перевод машинный, поэтому не взыщите). Украинский оргинал здесь.


"Акция на лес (что самое важное из всего) была переломов моментом для схидняков в УПА. Через несколько дней после акции, когда все стабилизувалось и вернулась нормальная жизнь в УПА и были налажены связи, совершенно случайно открылась широко скроенное предательство. Из источников СБ было нам известно следующее:

Один связной, во время акции, имел поручение от майора Голубенко (прежде шеф штаба Крука, а теперь группы Юг) передать "грипсы", писаные майором, одному из бывших старшин красной армии, который в то время был инструктором в школе подстаршин УПА . Наглый налет немцев и самолеты напугали молодого стрелка, и он, не выполнив приказа, бежал в село Обгова. Через несколько дней, когда все утихло, стрелок, испугался вновь наказания за невыполнение приказа, поэтому решил прочитать "грипсы", чтобы знать, насколько это была важное дело и какой надеяться кары. Здесь он сделал великое открытие. В "грипсе" майор Голубенко пишет к своему старому знакомому лейтенанту (уже не первый раз) и спрашивает, готов ли тот выполнить данное задание. Далее, дословно стояло: "Уже наступает время, бери своих ребят и кончай с голытьбой. Тех, которые сдадутся без боя, можешь взять с собой, а остальные постреляют, оружие, которого нельзя взять, спали." И подан сборный пункт (известном месте в лесу).

Прочитав такого содержания "грипсы", стрелок немедленно вызвался в штаб и отдал "грипсы" Энею; в тракте достаточно хитрого тем вместе следствия СБ оказалось, что несколько бывших старшин красной армии на руководящих положениях были в сговоре и имели задачу разложить УПА и уничтожить штабы и ведущих людей. Руководителем акции был специально выслан большевиками шпион. Время их измены было определен на день, когда немцы делали акцию в лес, которой они (предатели) не предполагали.

Имея такие доказательства против некоторых, трудно было для СБ быть справедливой. Началась почти тотальная проверка Востока, в том числе погибло много и невинных. Майор Батько лично при выстроенных отделах УПА, сказав глубоко патриотическую речь, сам собственноручно расстрелял майора Голубенко. Через неделю после того СБ наткнулась на материяли, которые доказывали, что сам майор Батько был в сговоре с Голубенко, и он стрелял его лишь для того, чтобы, получить себе доверие и дальше продолжать шпионскую работу. Этот случай является образцом преданности некоторых коммунистов, в частности майора Голубенко. Он мог выдать Батька, но преданность своему делу была для него превыше всего. Предпочев погибнуть от руки своего товарища, чем предать дело сорвать работу.

После того чистки схидняков создалась ужасная ситуация. Схидняки не доверяли захиднякам и боялись СБ, захидняки не доверяли схиднякам , в каждом видя предателя. УПА не могла обойтись без Востока, хороших военных, но доверие к ним было поколеблено. Большинство из них были необычно украинскому делу преданы, и подозрения ставило их в ужасную ситуацию. Те вещи были представлены органами СБ по всем отделам УПА и везде начались подобные истории. Многие схитдняки, чтобы не жить в неуверенности, совершили бегство на восточные области Украины, распространяя  пропаганду, которую живо поддерживали советские партизаны, захидняки - "бандеровцы" - режут всех схидняков подряд, даже женщин и детей. Это очень повредило популярности УПА также на Западной Украине. Хотя большевикам не удалось разложить полностью УПА, однако повредили они нам очень.

Командование УПА старалось все это затушевать и не придавать огласке, но такого спрятать нельзя.

Вообще проблема т. н. схидняков и захидняков была самой проблемой в те годы, как будет она самой тяжелой в будущем и не является легкой и теперь, даже в эмиграции. Большевики ее очень удобно используют, чтобы не допустить украинцам духовой соборности и совместных усилий в развязке и практических, и политически-идеологическим вопросам.

Высокомерие и упрямство захидняков, в частности галичан, а в первую очередь бандеровцев, вызывает игнорирование [мнения] надднепрянцев, которые чувствуют себя задетыми, а то и оскорбленными. Они хотят, чтобы их понимали и их взгляды уважали, а захидняки требуют от них полного отречения от  своего собственного мнения, иначе их трактуют как чужих. Это используют большевики и предписывают своим агентам быть более папистами, как сам папа в "западэнчестве". Результат: бандеровцы отвергли тех надднепрянцев, которые были честными украинскими патриотами, но не во всем соглашались, а приняли агентов, которые совсем приспособились и свою верность бандеровцам доказывали уничтожением, напр., Мельниковцев, выполняя свою задачу: уничтожить украинский самостоятельное элемент".






Tags: война, галиция, идентичность, майдаун, украина, упа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments