varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В центре Киева изнасиловали скрипку, исполняя гимн Украины

В центре Киева сегодня прошла акция представителей «киевской творческой интеллигенции», которые потребовали от новой Верховной Рады довести до конца дело отмены «языкового закона» — в прошлый раз, как известно, данная инициатива спровоцировала референдум в Крыму.

«За полгода новая власть не смогла отменить языковое законодательство, принятое во времена Януковича под диктовку из Кремля и Лубянки. Поэтому тут собралась интеллектуальная и творческая элита в надежде на то, что новая Верховная Рада услышит ее голос и примет новое, более справедливое законодательство, которое будет регулировать языковую сферу так, чтобы не дискриминировались украиноязычные граждане», — объявили участники акции.

«Жаль, что ни один из коктейлей Молотова на Майдане не влетел в те телеканалы, которые пропагандируют эту российщину, в библиотеки, где нет украинских книг и их там принципиально не берут. И все это продолжается. Если государство всерьез не возьмется за решение этого вопроса соответственно количества украинцев, которые говорят на украинском языке, я буду первым среди тех, кто будет кидать туда  «коктейли Молотова», я гарантирую это», — пригрозил секретарь Национального союза писателей Украины Сергей Пантюк.

«Одна из причин нынешней ужасной войны – украинский язык – сказал этнолог, музыкант и фольклорист Валерий Гладунец. – Я принципиально не говорил с представителями прошлой бандитской власти, которые требовали разговаривать с ними по-русски, даже на гастролях в России я не переходил на русский. И все понимали украинский. В России это – не проблема, она искусственно навязанная. И эта война идет потому, что украинский язык хотят уничтожить, но мы это не даем сделать. Революция также произошла из-за языка», — сказал он.

«Говоря на русском, вы поддерживаете нашего лютого врага – Россию», — подчеркнул он, говоря о русскоязычных патриотах Украины. По его мнению, Россия сейчас «превращается в клоаку, из которой бежит умная интеллигенция – из-за агрессивной российской политики».

В конце Кирилл Стеценко, глава киевского объединения «Просвита», сыграл на скрипке гимн Украины. Мелодия угадывалась с трудом.



Напонмю, что Кирилл Стеценко - один из лидеров украиснких неофашистов, соучредитель "Переходу-IV" и его читательского клуба, фанат "Третього гетьманату", бывший кандидат в депутаты от УНА, а также советник министра Вовкуна, знакомый с Ющенко, приглашенный им в Нацраду по культуре и духовности, и написавший для избранных (Ющенко, Кириленко и Вовкуна) книгу «Стратегії культури України» Ссылки:
Фашизм, культура, духовность. Часть первая.
http://roman-sharp.livejournal.com/548666.html

Фашизм, культура, духовность. Часть вторая.
http://roman-sharp.livejournal.com/548943.html

Про мегаломанию украинских неофашистов
http://varjag-2007.livejournal.com/5091909.html

Напомню, что эти неофашисты (в т.ч. Кирило Стеценко с Дмитрием Корчинским)  еще в 2008-м году проводили штабные учения по теме  – противодействие России после аннексии ею Крыму, которую они тогда считали неминуемой, вернее, делали все для того, чтобы она стала неминуемой.

Tags: антиэлита, интеллигенция, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →