varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские Ылитко хотят построить духовную стену вражды к России в головах украинцев


Стена на границе с Россией, возведение которой анонсировал украинский премьер Арсений Яценюк, не остановит русские танки – поэтому нужно еще построить стену в головах украинцев.

Об этом пишет еженедельник «Український тиждень».

«Вопреки либеральным идеалам мира без границ и разграничительных линий, реальная жизнь убеждает, что стены еще долго будут нужны странам и народам, а их наличие – это еще не самое худшее, что может угрожать человечеству», – полагает издание.

При этом уточняется, что куда более важным, чем фортификационное сооружение, видится возведение духовной стены между народами Украины и России.

«Однако, отдавая должное необходимости физической стены, стоит отметить, что нужна и ментальная стена в головах украинцев – без такой стены не поможет ни одна фортификация, – подчеркивает украинский журнал. – Этот украинский духовный вал исчерпывается известной формулой «Украина не Россия». Украинцы не русские… Такая духовная стена самая надежная, в случае необходимости она легко построит все остальные. Без нее украинцы станут пленниками ошибочно-лживой экспансионистской идеологии «русского мира», которая ставит целью реализацию политического и военного покорения народов благодаря культурному порабощению, спекулятивному использованию пропагандистских мифов об «общей культуре» и «совместной истории», «общих традициях и так далее».

Без такой стены, заключает «Український тиждень», «украинское государство не будет иметь будущего».

А в это время Ангела Меркельшлет Украине совсем другие намеки - о необходимости слома этих самых, духовных стен.

"Мы можем изменить вещи к лучшему - это послание Берлинской стены. Оно направлено, в частности, людям в Украине, Сирии и Ираке, и во многих других регионах мира, в которых свобода и права человека под угрозой или даже попраны", - заявила Меркель выступая на торжествах в честь падения Берлинской стены.

Она считает, что сломанными могут быть и другие "стены" - "стены диктатуры, насилия, идеологии, вражды".

Tags: антиэлита, идея, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments