varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Кровавые чертики после Иловайского котла

made_inussr пишет про кровавые чертики после Иловайского котла


Как вы думаете, что это за странный рисунок? Что это за чертик с окроваленными зубами? Оказывается, так бойцы 51 ОМБР видят вот этого человека:



Это исполняющий обязанности командира 51-й бригады полковник Павел Васильевич Пивоваренко. Официально считается, что он пропал без вести в Иловайском котле. Что произошло с полковником, не знает никто. Поэтому рассматриваются две противоположные версии: одна о его героизме и другая о его предательстве.
Городской голова Владимира-Волынского сообщил о том, как погиб Пивоваренко: "Имеются сведения, что он подорвался на мине, но был жив. А потом второй раз подорвался на мине, когда вытягивал Хомчака - главкома группы "Юг" . Еще одна жуткая версия гибели гуляет в сети: "По последним данным, его, когда он был взят в плен,привязали то ли к дереву, то ли к столбу, и расстреляли российские воины, наплевав на все международные конвенции.."
Но основная версия - это предательство. Именно этой версии придерживаются бойцы 51 ОМБР и их родственники. Когда матери и жены бойцов 51-й ОМБР услышали информацию о гибели Павла Пивоваренко, то встретили ее  возмущенными возгласами: " Он в Москве, его семья там живет, он бросил наших ребят и убежал!" Одна из женщин на на вопрос, откуда у них такая информация, заявила: "Когда мы в Киеве пикетировали Генштаб, офицеры нам сами это сказали! Что он в Москве, сбежал из зоны АТО!"

Вернемся к рисунку. На сайте slovovolyni.com сообщают, что на Волыни взялись за психологическую реабилитацию военнослужащих, побывавших в зоне АТО. За неполный месяц волонтеры Ковеля из Центра помощи в 51-й омбр уже оздоровили почти три десятка человек. В основном, это - ребята, которые прошли плен, имеют ранения или и те, кто прослужил на Востоке полгода или больше. У них всех, говорят психологи, общая проблема - груз прошлого: тревожные сны, раздражительность, отсутствие видения перспективы. Если таким людям вовремя не оказать поддержку, они могут свести счеты с жизнью, поэтому с людьми работают психологи.

Андрей и Виталий установки психолога слушают внимательно. Друзья пережили плен, унижения, страх быть расстрелянными. От ужасов Иловайского котла, ребята, не отошли до сих пор. Следовательно, чтобы избавиться от негатива, прибегают к арт-терапии. Причиной своего беспокойства называют экс-комбрига 51-й Пивоваренко. На рисование его «портрета» уходит меньше пяти минут. Деньги и кровь - главные составляющие образа полковника. Потому что именно он, по словам волынян, привел к многочисленным потерям среди украинских армейцев.


Деталь портрета полковника Пивоваренко

Андрей Федун , военнослужащий: - Я ехал, а у меня в БМП в шлеме была настроена радиостанция. И Пивоваренко с кем переговаривался. Сказал: первые едут мои, а сзади - клоуны. Кому он такое докладывал - никто не знает. И когда начался обстрел он дал команду всем бежать влево, а сам побежал к сторону русских. Нарисованный черт с красными глазами. Зубы в крови - вот вы их видите. У кого именно, все это, спросите? У нашего полковника Пивоваренко, который может стать генералом. У нашего Генштаба АТО, который за доллары, евро, гривны перешел на сторону людей с георгиевскими лентами.



Виталий Когут , военнослужащий: - Чтобы я ему сказал? Пусть посмотрит всем матерям в глаза, дети которых погибли. Женам ... В глазах людей все написано. Если его сравнить с каким зверем, то это будет гиена. Сгорбившийся, с косым взглядом, недоговаривал часто.

Агрессивность вчерашних солдат понять можно. Они не только лишились на Донбассе здоровья, но и попали в водоворот полной неопределенности. Ребята не демобилизованы, а находятся в отпуске. Вместе с тем, их родная 51-я бригада уже расформирована, а в какой берег грести - не знают. Команды возвращаться обратно на Восток никто не давал, а если дадут, то много ли навоюешь травмированным физически и морально?
Андрей Федун , военнослужащий:" 99,9 процентов даю, что нас снова туда заберут. То есть, как нас набрали, когда началась война, нами и закончат. У меня мнение такое: генералы просто хотят уничтожить тех, кто был в 51-й бригаде".

В обшем, лечение вроде проходит успешно и рисование кровавых чертиков помогает. Видео о реабилитации бойцов:



По поводу предательства командования наткнулся на одну байку ( возможно о Пивоваренко), которая гуляет в сети:

В одном из подразделений 51 ОМБР разодрали полковника за измену. В прямом смысле - разодрали. Его привязали к двум БТРам, и те разъехались в разные стороны. А вычислили его так. Послал роту занять позиции в заданной точке. По его данным, там было чисто. А ротный перестраховался: будто чуйка сработала, потому что так нарывались на обстрелы и засады. И обошел ротный заданную точку кругом. Видит, а там их ждет засада (одних пулеметов насчитали 20). Покрошили бы всех за пару минут.  А так - наши им зашли сзади. Зачистили всех, пленных не брали. Пришли после боя в полк с трофеями и доказательствами. Забрали у Полкана телефон и по последним звонкам вычислили, что звонили ему не из штаба и не с полковой разведроты. Вот и наказали гада военно-полевым судом.

В общем, во всем виноваты продажные командиры. Как обычно заведено на Украине, идут поиски виновных. Этой стране постоянно нужны козлы отпущения. Что такое "козел отпущения"? Согласно библейскому преданию, у древних евреев существовал об­ряд: в специальный день грехоотпущения первосвященник возлагал руки на голову живого козла, перенося на него тем самым грехи сво­его народа. После этого козел изгонялся в пустыню. Правда, в отличии от древних евреев, сейчас на Украине козлов не отпускают, а стараются сделать из них ритуальную жертву.

Последним крупным ритуальным козлом отпущения был Янукович:



На него возложили все грехи, и хотели принести его в жертву, но тот успел вовремя сбежать. Теперь роль главных козлов отпущения играют Путин и Россия, но из них ритуальную жертву не сделаешь, поэтому на самой Украине пока ищут козлов помельче: коммунисты, регионалы и армейское начальство. Подозреваю, что  следующим крупным "козлом отпущения" будет Петр Порошенко.

Психологи говорят, что когда семья, общество состоят из людей, личностно и психически слабых им проще, если за их просчёты и слабости отвечает кто-то другой. Конечно, проще всего нарисовать портрет своего командира в виде кровавого чертика, с красными глазами и возложить на него всю вину за произошедшее. И сразу пройдут синдромы АТО: нервные расстройства, плохой сон и раздражительность. А мне интересно, если провести с этими бойцами сеанс арт-терапии на котором дать им следующее задание: нарисовать изображения, тех, кто виноват в убийствах мирных жителей на Донбассе, то, нарисуют ли они в этом случае кровавых чертиков? И главное, узнают ли они в этих чертиках себя???



Tags: каратели, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment