varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье на блок-посту издеваются над жителями ЛНР, в паспорте пишут слово "ватник"


Жителям ЛНР, возвращающимся домой, в паспорте пишут слово "ватник"

На запорожском блокпосту автобус остановили, мужчин вывели, оскорбляли, держали дуло автомата у лица.

Жители Луганска, недавно вернувшиеся домой из других регионов Украины, собщили, что на блокпостах в Запорожье нацгвардейцы издевались над ними, забрали ценные вещи и даже угрожали убийством.

Одна из жительниц Луганска рассказала в соцсети о случае, который произошёл с ней и ее знакомыми. Девушка предупредила земляков, что их ждет и чего следует опасаться. По её словам, бойцы нацгвардии испортили паспорт одному из беженцев.

— Друзья, те, кто возвращается домой в Луганск и Донецк, будьте осторожны, — пишет девушка. — Ехали мы в Луганск как мирные жители. На запорожском блокпосту автобус остановили, мужчин вывели, оскорбляли, держали дуло автомата у лица. Потом забрали телефоны, вскрыли социальные сети, читали личную информацию. Угрожая оружием, спрашивали: «Жить хочешь? А воевать пойдешь?»

По словам жительницы Донбасса, если мужчины отвечали отрицательно, у них снова забирали паспорта.

— У моего парня вырвали первую страницу паспорта, где написаны все данные, а на второй под фото написали ручкой «ватнiк», — рассказывает девушка. — Какой именно это был пост, не знаю. Имена и фамилии тоже не знаю, да и не спросить было. Жить хотелось сильнее. Единственное, за что я благодарна, за то что эти ребята силой не забрали моего любимого человечка в армию, под угрозой смерти, потому что убивать людей, а тем более жителей своего родного города он бы не стал и, возможно, погиб бы.

Tags: запорожье, каратели
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment