varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Через «запад» на Восток



Глава Газпрома Алексей Миллер, комментируя подписание меморандума по «западному» маршруту, отметил, что в подписанных Россией и Китаем документах определяется, что это направление становится приоритетным проектом газового сотрудничества.

По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет. Кроме того, определены дальнейшие шаги.

«С учетом наращивания поставок по «западному» маршруту в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу», – резюмировал Миллер.

«Поставки (по «западному» маршруту) будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу», – уточнил он.

Насколько я помню, изначально планировалось "восток", с новых месторождений.  Надо ли понимать, что это значит часть евротранзита газа уйдет в Поднебесную?

Tags: газ, китай, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments