varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Предзимнее от Лукьяненко. Ни слова об Украине :-)

Оригинал взят у dr_piliulkin в Предзимнее
О, как воет сегодня за окнами холодный северный ветер! Даже светофоры на ночных улицах чаще зажигают красные огни, надеясь согреться. Даже суровые полицейские, кутаясь в теплую форму, жмутся друг к другу! Этот ветер примчался прямиком из холодных просторов Сибири, где течет под ледяной скорлупой могучий Енисей, прямиком из сопок Якутии, где сверкают в свете звезд колючие бриллианты и голубые глаза северных оленей. О, как же холодно стало в большом городе, когда по нему помчался, завывая, этот холодный северный ветер!
Маленький мальчик кутается в одеяло и вслушиваясь в завывания, испуганно спрашивает маму:
- Мама! Мама! Этот ветер примчался к нам?
- Нет, моя радость, - отвечает мама, задергивая занавески и опасливо косясь на окно. - Он лишь пролетом у нас, мой мальчик. Он наберется сил, наберется еще холода - и помчится туда, где в злом городе живут злые люди. Там он и поселится на всю зиму, суровый северный ветер... Спи, малыш! Пышут жаром батареи, горит атомное пламя в реакторах, струится из земных недр газ. Зима близко, но нас ей не заморозить...
О, как же страшно воет северный ветер, но теперь мальчик его не боится...

Ганс Христиан Пилюлькин


Tags: без комментариев, без политики
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments