varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Под администрацией Порошенко истекала кровью и умирала мова

Под администрацией Петра Порошенко истекала кровью умирающая украинская  «мова», а из президента сыпалась вата.

Такое театрализованное представление в поддержку украинского языка провели на улице Банковой в центре Киева активисты организации «Відсіч» («Отпор»), известные организацией акций в поддержку бойкота российских товаров в торговых сетях Украины.

Одна из участниц флеш-моба с испачканными красной краской лицом и руками, одетая в украинскую национальную одежду, попыталась пройти к Администрации президента через милицейское оцепление.

«Я украинская «мова», я умираю, – объясняла она правоохранителям. – Президент говорил, что будет заботиться обо мне, а теперь не знаю, что со мной происходит, истекаю кровью».


Офицеры МВД тут же предложили вызвать скорую помощь, но «Мова» ответила, что врачи ей не помогут.

«Я очень хотела, чтобы со мной пришла моя подруга — независимость Украины, но она сейчас в очень тяжелом состоянии, – всхлипывая и пуская самые настоящие слезы, добавила «Мова». – Ребята на востоке делают все, чтобы она выздоровела, но… Я не хочу, чтобы президент принимал закон, где есть пункт о региональных языках. Если будут региональные языки, то я начну подыхать, как сейчас, потому что язык – это гарантия независимости».

После этого была разыграна встреча с президентом, в роли которого выступил один из участников акции. «Мова» продолжала причитать, умоляя Порошенко спасти ее. К ней подключились «украинская книжка» и «телевидение», потребовавшие максимальной украинизации книгоиздания и кинематографа.


«Да, я обязательно вам помогу, но только не сейчас, – отвечал Порошенко. – Просто сейчас столько проблем, что вопрос языка несвоевременен».

Затем с президента начала сыпаться вата, по всей видимости, символизирующая его причастность к «ватникам», как оскорбительно называют сторонников ДНР и ЛНР их оппоненты.

«Это что, вата у вас?!», – накинулись на гаранта защитники украинского языка.

«Нет-нет, вам показалось», – оправдывался президент.

В итоге, не добившись ничего от главы государства, «Мова» эффектно упала перед камерами на заранее приготовленный матерчатый баннер с надписью «Порошенко, отвечай за слова. Спасай украинский язык».



Tags: мова, психиатрия, свидоминг, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →