varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Киеве требуют от Путина вернуть дарственную Екатерины украинским казакам на Кубань

Главное разведуправление России организовало похищение казацких реликвий из музея Кубанского казачьего войска в США.

Об этом в Киеве в очередной раз заявил Виктор Тригуб, куратор Музея украинской пропаганды.

Своей версией пропажи регалий он поделился на пресс-конференции «Кубань — это Украина».

«Все это началось в 2007 году. Нам стало известно, что в Ховелле, штат Нью-Джерси, есть музей кубанского казачества, над которым шефствуют казацкие организации США.  Там хранилось (и сейчас хранится) много раритетов еще времен Сечи, т.н. казацкие регалии. У нас началась «интернет-война» с губернатором Краснодарского края Ткачевым и атаманом кубанского казачества Громовым. Мы предлагали, чтобы Украина забрала сечевую часть этих регалий и увезла их для хранения в Киеве, а эти кубанские шовинистические «деятели» хотели забрать весь музей.

Нас поддержало американское казачество, пошли американские суды, и мы фактически победили. В 2007 году Украина могла получить все эти сокровища – знамена, документы и пр.  Особую ценность представляла дарственная Екатерины на Кубань украинским казакам.

Дело дошло до пани Ющенко. В 2007 году эта тема несколько раз поднималась с трибуны Верховной Рады.  Но Путин отдал приказ, и в США высадилась группа разведчиков ГРУ. Они ночью на посольских машинах с номерами генконсульства России ограбили этот музей в Ховелле и вывезли все ценные вещи. Музей был опечатан.

Дело дошло до президента США (тогда был Джордж Буш), сразу включилось ФБР – это фактически был террористический акт одной ядерной державы на территории другой. Кондолиза Райс звонила тогдашнему министру иностранных дел России (кажется, это был Иванов), потом Джордж Буш лично звонил по этому поводу товарищу Путину, был большой скандал, было блокировано генеральное консульство России в США. Но, все-таки, через несколько месяцев россияне тайно переправили эти регалии в Россию.

Сейчас некоторые копии их находятся в Краснодаре, а все оригиналы хранятся в каком-то московском спецхране.

Тогдашний президент Джордж Буш и Кондолиза Райс действовали очень жестко, четко, и вообще республиканцы в этом плане молодцы. А сейчас администрация Обамы фактически бездействует. У нас такое происходит, война, а Белый Дом фактически самоустранился от решения украинских вопросов. В международной политике надо быть более жестким, особенно если дело касается России», — говорит Виктор Тригуб.



Напомню, что персонаж - широко известный в узкий круга мифотворец, редактор журналов «Музеи Украины» и «Нова Сич» Виктор Тригуб, с десятилетие сочиняющий эту и другие истории (к примеру, о сабле Мазепы как символе геополитических побед Украины над ФСБ или о замироточившем в годовщину Полтавской битвы впортрете Мазепы - все исключительно с целью пиара свтоих журналов и сайтов и приобретения выгоды.

Теперь вот дорвался, наконец, до микрофона и телекамер...

Tags: информационные войны, мифотворчество, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →