varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Чернигове националисты вандализировали на Аллее Славы памятники выдающимся украинцам

Пока в Запорожье отстояли памятник Джержинскому, в Чернигове анонимные националисты-вандалы и тоже, привычно под покровом ночи, вандализировали на Аллее Славы памятники выдающимся представителям украинского народа.
Чернигов
Подчеркиваю - все "враги украинских националистов, выдающиеся украинцы, много сделавшие для создания и  развития советской Украины. Если бы не их подвижническая деятельность, Украины в том виде, как она существовала, пока ее не начали рушить до основания, не было бы.

Юрий Коцюбинский - сын выдающегося украинского писателя Михайла Коцюбинского. Участник штурма Зимнего дворца. Присутствовал на І и II съездах Советов. Комендант Московско-Нарвского района. Возглавлял сводный красногвардейский отряд в боях с войсками Керенского — Краснова. На I съезде Советов Украины (декабрь 1917) избран в состав первого Советского правительства — заместителем народного секретаря по военным делам.

С января 1918 — главнокомандующий советскими войсками на Украине, руководил операцией по разгрому националистических войск и освобождению Киева от Центральной рады… Сын Михаила Коцюбинского воевал с войсками Петлюры, отчаянно рубился с сичовыми стрельцами. Именно его красноармейцы, а не "московские орды Муравьева"  уничтожили студенческий заслон под Крутами.

В 1921-22 годах — дипломатический представитель Украины в Вене. С 1925 года — советник посольства СССР в Австрии, в Польше. С 1930 года — заместитель наркома земледелия УССР; заместитель председателя СНК и одновременно председатель Госплана УССР. Неоднократно избирался членом ЦК КП(б) Украины, членом Оргбюро ЦК КП(б) Украины.

На должности заместителя главы Совета Народных Комиссаров УССР арестован по обвинению в троцкистской деятельности и шпионаже. Расстреляли Коцюбинского в Москве. Впоследствии реабилитировали.

Кстати, именно с Юрием Коцюбинским связана история "золота Полуботка".

В 1922 году в посольство Советской Украины в Австрии, где в то время работал Юрий Коцюбинский, пришел посетитель по имени Остап Полуботок.

Коцюбинский принял посетителя. Во время беседы выяснилось, что перед послом сидит прямой потомок гетьмана Полуботка, который в 1720 году тайно переправил в Англию казну Запорожского войска. Казна, а именно миллион фунтов стерлингов золотом, была помещена в английский банк под 2,25 % годового прироста.

Остап Полуботок демонстрирует Юрию Коцюбинскому копию документа, подтверждающего права на вышеуказанную сумму и проценты, переданного гетманом своему сыну. Согласно этому документу, в случае смерти Полуботка деньги могут быть выданы только его прямому наследнику по мужской линии в присутствии представителя «свободной Украины».

Остап Полуботок просил посольство Украины посодействовать в получении полагающейся ему суммы, которая за 200 лет превратилась в триллион фунтов стерлингов! Наследник готов был довольствоваться малым — всего 1% от наследства, что-то около миллиарда фунтов. Остальные деньги должны были перейти в распоряжение украинского государства.

Посол немедленно выехал в Харьков, который в то время был столицей Советской Украины. Вскоре дело обсудили на президиуме Всеукраинского ЦИКа, приняв решение начать с официального контакта с представителем Английского Банка. Юрий Коцюбинский внезапно заболел, и дело поручили генеральному консулу. Встреча состоялась в июне 1922 года в городке Мария-Енцердорф неподалеку от Вены.

К сожалению, получить наследство так и не удалось, поскольку представитель Английского Банка Роберт Митчел заявил: «Документ не обладает юридической силой, потому что Советская Украина в качестве независимого государства Великобританией не признана».

Сейчас даже для оплаты за газ Британия вряд ли вернет это "золото Полуботка" даже если оно когда-либо сущесвовало: не ни прямых потомков Полуботка, да и до сих пор нико Украину по-настоящему суверенным госудасртвом, давно уже не считает, тем более, что националисты ежедневно это доказывают


Чернигов1

Чернигов2

Чернигов3

Чернигов4

Чернигов5

Tags: вандализм, золото полуботка, национализм, чернигов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments