varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что думает Маша о бомбардировках Донецка?


Константин Сёмин пишет:

Когда с М4 поворачиваешь в сторону границы, проезжаешь через шахтерские поселки. Такие же, по сути, как и на Донбассе. И люди там точно такие же. И жизнь, в общем, похожим образом сложилась.

Чуть южнее Изварино находится город Новошахтинск, с которым у меня связана непростая ассоциация. Судьба Новошахтинска типична для этих мест. С распадом СССР он утратил статус центра угольной промышленности. Закрылись все до одной шахты. Все закрылось, вплоть до кинотеатров.

В этом смысле Новошахтинск, наверное, мало чем отличается от того же украинского Тореза, превратившегося из стахановского, шахтерского рая в терриконовый ад. В 2009 в Торезе мы снимали копанки, а спустя пять лет я узнал, что еще одним, помимо нелегальной добычи угля, градообразующим бизнесом для него стала торговля человеческими волосами. Серьезно. В Торезе до начала боевых действий находилась крупнейшая на постсоветском пространстве биржа человеческих волос, собиравшихся перекупщиками от Владивостока до Брянска.

Новошахтинск же прославился другим. Из Новошахтинска американский маньяк-педофил Мэтью Манкузо привез Машу Ясенкову-Аллен. В России он представился одиноким отцом и, учитывая общую новошахтинскую разруху, без труда получил разрешение в органах опеки. Манкузо держал Машу взаперти, в своем уединенном доме в Пенсильвании. Он насиловал ее и размещал фотографии в интернете. Не месяц и не два. Пока однажды не попался на глаза ФБР. Машу передали в фостерную, патронатную семью. Потом в еще одну. Потом в еще одну. Мы долго пытались найти ее, но следы затерялись. С подачи нынешнего Госсекретаря Конгресс принял закон имени Маши. Машу показывали ABC и CBS.

Сейчас она, наверное, уже совсем взрослый человек. Подъезжая к Изварино, я думал — знает ли Маша, что мистер Керри уже в 200 километрах от Новошахтинска? Видит ли она, как падают снаряды на Донецк? Что она думает обо всем этом? Наверное, вместе со всеми осуждает террористов-сепаратистов. Скорее всего. Ведь она закончила американскую школу. Едва ли она может думать иначе.

Tags: дети, донбасс, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments