varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинских детей приучают к нечисти

нечисть

В декабре, накануне Дня святого Николая, в прокат выходит первая за годы независимости полнометражная анимация «Бабай» (режиссер Мария Медведь), в которой будет Вий-олигарх, Ведьма, помешанная на материнстве, и трехглавый Горыныч, которого озвучивают «кролики» Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.

Одним из нестандартных ходов мульта, который снимался еще с 2008 года, стало то, что все главные герои — отрицательные персонажи. По мнению создателей анимации, положительные герои сегодня не так интересны детям, в отличие от всякой нечисти.

Акцентирую, что постепенное размывание моральных норм и приучение детей к нчисти началось не с майдана, наоборот, майдан - итог приужения детей к тому, что нечисть, извращение, патология - это хорошо, модно и нормально.

Я рассказывала в 2009-м году, как в школе рассказывают о величии творчества Шарля Бодлера и его «Цветов зла». Утверждают, что величие Бодлера в том, что он научил видеть красоту  в уродливом и уродливое в красоте. Как оказалось, интерпретация училки – перепев из вопросов после стихотворения «Гимн красоте». Там спрашивают: «Чем  по Бодлеру есть Красота – творением Божьим или исчадием Ада? Докажите свою мысль цитатами из текста. Почему герою безразлично, кто именно его спасет – Красота, Бог или Сатана? От чего именно надо его спасать? Какое зло страшнее мук ада?»

А на завтра им задали учить стихотворение «ПАДЛО»:

«Пригадайте, кохана, той ранок погожий
І те літо чудове, ясне,
Як при стежці крутій на гранітному ложі
Ми побачили падло страшне».


Переводчиком большинства этих «шедевров» наркотического бреда» является Дмитро Павлычко – певец «консервативных и пасторальных сельских ценностей украинского народа».

А следующий поэт, которого они будут изучать – Артюр Рэмбо. Например, стихотворение «Семилетние поэты», в котором описывается, как к нему – семилетнему, приходила прямо-таки бешеная девочка-соседка без трусов, и как он бросал ее на спину, кусал до боли за ягодицы. А после этого активно не любил Библию и свою мать. Это в примечаниях к стихотворению называется «конфликтом творческой личности и мира».  А в стихотворении «Праведник» разоблачаются праведники. Вопросы и задания после стихотворения: «1. Кто такие праведники? В каком значении – прямом или переносном – использует это слово Рэмбо? «. Какие детали в духовном и физическом облике Праведника использует Рэмбо, чтобы вызвать отвращение у читателя? 3. Найдите строки, где описана реакция лирического героя на слова и поступки Праведника? 4. Можно ли это стихотворение считать доказательством антихристианства Рэмбо? 5. Противопоставляет ли лирический герой фальшивому миру Праведника собственные идеалы? Если да, то какие именно? 6. В последней строке лирический герой угрожает: «Праведники, знайте, Мы еще напакостим (нагидимо) в гранитное ваше нутро!» Кто это «мы»?

Комментировать это при помощи нормативной лексики сложно. Писать автор может что хочет. Право переводчика  - переводить любые понравившиеся ему патологические произведения. Но прививать самые низменные, бесчеловечные чувства детям, превращая их самих в цветы зла – преступление государства перед народом.

Tags: дети, мораль, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments