varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Продан: Украина надеется вообще обойтись зимой без российского газа


Украина пока не нуждается в газе из Российской Федерации, страна будет закупать его зимой в зависимости от погоды и надеется вообще обойтись без него, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«У нас есть несколько источников финансирования (поставок газа) – это собственные средства Нафтогаза, это определенные ресурсы, которые может Нафтогаз привлекать. Сегодня мы только ожидаем тот момент, когда мы будем осуществлять закупку газа. Это будет делаться в зависимости от потребностей, в зависимости от погодных условий», – сказал Продан, отказавшись назвать вероятную дату начала закачки газа, передает РИА «Новости».

Ранее в среду Газпром подтвердил получение от Нафтогаза первого транша в 1,45 млрд долларов в счет погашения долга за газ.

Во вторник руководство «Нафтогаза Украины» заявило, что перечислило российскому Газпрому 1,45 млрд долларов в качестве первого транша по долгу за газ.

Ранее правительство Украины разрешило Нафтогазу использовать средства из 3,1 млрд долларов, зарезервированных на счету в Нацбанке Украины, для выплаты российскому Газпрому в рамках соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября.

Напомним, по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины составит 378 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года и 385 долларов за 1 тыс. кубометров до марта 2015 года.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие у нее средств для предоплаты за 4 млрд кубометров российского газа в течение ноября – декабря.

Tags: газ, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments