varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

А-ха-ха! Еще одна жертва Пореченкова! Российского правозащитника из "Мемориала" не пустили в Украину

Во вторник, 4 ноября, сотрудника российского правозащитного центра "Мемориал" Виталия Пономарева не пустили в Украину. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что в аэропорту Львова пограничники заявили, что ему запрещен въезд на территорию страны. Спустя два часа правозащитника отправили в Москву.

"О том, когда, каким органом и на какой срок введен запрет, пограничники сообщить отказались", – сказано в заявлении.

В "Мемориале" уточнили, что во Львове Пономарев должен был участвовать в судебном заседании по делу двух россиян, которые попросили убежища в Украине.

По словам самого правозащитника, ему уже приходилось сталкиваться с запретом на въезд в разные страны, но тогда они вводились "диктаторскими режимами стран Центральной Азии".

В "Мемориале" заявили, что запрет на въезд в связи с правозащитной деятельностью противоречит международным обязательствам Украины и призвали официальный Киев дать исчерпывающую информацию о львовском инциденте.

26 октября Служба безопасности Украины сообщила, что въезд на территорию страны за антиукраинскую позицию запрещен нескольким сотням лиц, среди которых много известных российских деятелей культуры. Их имена ведомство не опубликовало. 28 октября стало известно, что в этот список попали актер Иван Охлобыстин, певец Иосиф Кобзон и сатирик Михаил Задорнов.

Tags: права человека, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments