varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские журналисты задержали российскую коллегу и передали ее милиции

Сегодня корреспондента российского издания LifeNews Евгению Змановскую задержали в центре Киева во время выполнения редакционного задания. Эту информацию подтвердили корр. ТАСС в редакции LifeNews. В настоящее время милиция отпустила журналистку.

«Евгению Змановскую выпустили из отделения киевской милиции, где она провела последние несколько часов. Несмотря на то, что в разговорах милиционеры поднимали вопрос о возможной депортации журналистки с территории Украины, в итоге правоохранители отпустили девушку», - отмечается в сообщении на сайте российского издания.

В отделении милиции Шевченсковского района  Евгения Змановская написала объяснительную записку, в которой рассказала, что находится в Киеве по заданию редакции и работала днем в центре города, освещая так называемый «Славянский марш», добавили в LifeNews.

«Милиционеры вели себя достаточно корректно и не оскорбляли журналистку, чего не скажешь о представителях украинских СМИ», - подчеркивается в комментарии издания.

Как отметил ИТАР-ТАСС представитель издания, не последнюю роль в задержании российского корреспондента сыграли украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов.

По данным издания, у Змановской с собой было только журналистское удостоверение, так как ее паспорт во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. На основании отсутствия этого документа милиционеры задержали девушку, говорится в сообщении LifeNews, опубликованном на сайте издания. По информации LifeNews, оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Tags: доносы, руина, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments