varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нацбанк запретил на территории Украины депозиты и кредиты в рублях

Банкам отныне запрещено привлекать новые депозиты и кредитовать в российских рублях.

Национальный банк Украины (НБУ) запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях на материковой территории Украины.

Это решение оформлено постановлением правления финрегулятора от 3 ноября № 699.

"Запретить проведение таких операций в российских рублях: привлечение вкладов (депозитов) по договорам банковского вклада (депозита), в том числе увеличение суммы вклада (депозита), а также пролонгация таких договоров; предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу закона", - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с 5 ноября.

Снова назло маме отморожу уши.

Кроме того, Национальный банк Украины (НБУ) приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины.

Это решение оформлено постановлением правления НБУ № 699 от 3 ноября, которое вступает в силу с завтрашнего дня.

"Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов НБУ лицо, местонахождение которого (зарегистрировано/постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым" приравнивается к нерезиденту", – говорится в постановлении.

Таким образом, договоры заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины будут считаться внешнеэкономическими контрактами.

Денежные переводы (в гривне или инвалюте 1-й и 2-й групп классификатора валют НБУ) между Крымом и Украиной будут осуществляться в порядке, предусмотренном нормативными актами Нацбанка для заграничных операций.

При этом инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются.



Tags: деньги, крым, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments