varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские комбаты анонсируют мусорную люстрацию экс-«регионалов» прямо в зале Рады

Начать жесткую люстрацию, невзирая на мнение России или Запада,  прямо в сессионном зале украинского парламента нового созыва пообещал командир украинского батальона «Днепр-1» Юрий Береза, ставший нардепом по спискам партии Яценюка-Турчинова «Народный фронт».

Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В первую очередь мы сделаем люстрацию всем тем, кто голосовал за законы 16 января, и это будет в достаточно непарламентской форме, – пригрозил Береза. – Поэтому я хочу лично предупредить всех тех, кто сейчас, прикрываясь не имеет значения каким блоком, попробует зайти в Верховную Раду».

В то же время комбат не исключает возможности того, что «жесткой люстрации» можно будет избежать, но только при выполнении определенных условий.

«Требование следующее: 30 дней на переднем крае, – озвучил он ультиматум. – Не словом, а делом доказать в Донецком аэропорту, Мариуполе – у нас много точек, где можно доказать, что ты любишь эту землю и людей, которых ты хочешь представлять в парламенте».

Также комбат дал понять, что не станет оглядываться на международную общественность, заявляющую о необходимости оппозиции в украинском парламенте.

«Ни северный сосед, ни западные страны не должны утверждать количество политических сил, которые должны быть представлены в парламенте, – отрезал Береза. – Мы не можем быть доброй и всепрощающей нацией, которая простит очередное убийство. Мы должны не дать им даже принять присягу. Насколько я знаю, смотрел закон, то депутатом может стать только тот, кто в стенах Верховной Рады принял присягу».



Не буду никак комментировать подобное заявление, напомню только, что депутат представляет граждан, избравших  его. Препятствуя депутату выполнять свои обязаннности, тем самым нарушают права делегировавших его  граждан и лишают   возможности отстаивать их права. Как вы помните, за "Оппозиционный блок" голосовали, как правило, жители Юго-Востока.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments