varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По поводу нынешних срачей по Новороссии и "сливам"

Оригинал взят у grey_croco в По поводу нынешних срачей по Новороссии и "сливам"
Для понимания моего взгляда на события, приведу комментарий к сегодняшнему посту френдессы:

Знаешь, я сейчас вообще удивляюсь многим. Как у них начисто поотшибало способность логически мыслить и проводить исторические аналогии.

Взять хотя бы ту же Гражданскую войну. Ведь очень многие, кто резво начал ее и стали героями в течение первых месяцев или даже первого года попросту не дожили до второго года. И перестали быть героями.

Примеры? С ходу называю - Михаил Муравьев, который командовал красными войсками в первую половину 1918-го на Украине бил и румын, и укронационалистов и белых. И которого в конце концов расстреляли сами же красные.

И тот же Махно, который получил орден Красного знамени за номером 5 или 6.

И начальник его контрразведки, Лева Задов, судьба которого вообще поворачивалась к нему то передом, то боком, а то и задом (в конце концов).

Я уж не говорю, сколько народа бегали из одного лагеря в другой, что считалось в те времена вполне обычным делом.

Но вот почему-то почти ни у кого не приходят в голову аналогии того времени с нынешним.

А ведь в этом случае понимать идущие сегодня процессы было бы куда проще. И не происходило бы у некоторых граждан таких истерик.

Кто сказал, что сегодня меньше бардака, чем было тогда? Так что ликвидировать его придется долго, несколько лет как минимум И далеко не все нынешние герои Новороссии, увы, переживут эти несколько лет. А многие доживут, но в отставке или на другой работе, более соответствующей их способностям.

Как это было после первой Гражданской.


Ответ:

Ты знаешь.... мне тоже эти аналогии постоянно в голову лезут, просто не было случая брякнуть это у себя в журнале.Тот же самый бардак был. И в жизни, и в умах. Те же самые предательства, или вдруг герои резко куда-то в сторону сворачивали, исходя из собственных пониманий происходящего...

Вот так постепенно из этого разброда и шатания и происходит кристаллизация.


Ну и еще раз я:

Ну вот видишь :)

Так что я спокоен аки крокодил и во всякие срачи особо не лезу. Смысл? Мне сейчас другие процессы гораздо более интересны, чем выяснение отношений между отдельными личностями.

Кстати, сегодня все идет быстрее, чем 100 лет назад. Думается, что кристаллизация произойдет в более сжатые сроки.


Такие вот дела.

Поэтому я и не лезу участвовать в сегодняшние баталии. Какой смысл?

Все равно всей информации нет ни у кого, только фрагментарная. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. И самое главное - каждый интерпретирует ее исключительно в меру своих взглядов и предпочтений. Причем, многие так и не понимают, что сейчас идет информационная война, так что умышленные вбросы и дезинформация - совершенно обычное дело.

В любом случае могу сказать, что всей правды о нынешних событиях мы не узнаем очень долго. Что совершенно нормальное явление.

Как например, некоторые операции спецслужб участников Гражданской войны 1917-1920 года засекречены до сих пор, хотя с тех времен прошло уже почти 100 лет.

И да, в завершении. Мне совершенно безразлично, "слил" Путин или "не слил". Я просто делаю то, что считаю нужным.



Хотите - верьте, хотите - нет.

Dixi</div>

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments