varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Николаеве прошла акция против украинских карателей

 В воскресенье в Николаеве прошла первая после долгого перерыва акция местного «Антимайдана» — его участники  провели ряд мероприятий в память о погибших в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда завезенные властями в город украинские националисты заживо сожгли десятки людей.

Сегодня в Николаеве после традиционной воскресной службы в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида. Ближе к вечеру группа активистов и неравнодушных граждан отправилась к набережной Яхт-клуба, чтобы спустить на воду поминальный венок.

А вечером на постаменте Вечного Огня из горящих свечных лампад было выложено слово «ОДЕССА».

Кроме того, накануне сегодняшних мероприятий в социальных сетях был распространен призыв зажечь в этот день в своих окнах поминальные свечи — в память о жертвах одесской трагедии.

В ходе противостояний, разыгравшихся в Одессе ровно полгода назад, погибло, по официальным данным, 49 участников акций на Куликовом поле. Другие источники приводят более ужасающие цифры — вплоть до нескольких сотен.

Произошедшее сразу же окрестили «одесской хатынью» — по аналогии с белорусской деревней Хатынь, уничтоженной в 1943 году одним из карательных батальонов.

2TQkmats8p4 (1).jpg

Fqth82vM6FQ.jpg

8aBIRW_r7Fc.jpg t2FGaZNJBok.jpg
rbR8gJit1EA.jpg VErf3OBmWXY.jpg

Tags: руина, сопротивление
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments