varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рассказ Оксаны Уткиной

"Муж поедет голосовать,- рассказывает Оксана.- Завтра он уезжает из Киева. Я никуда не поеду. Останусь с детьми. Вчера Брянку бомбили, и поэтому шахтеров отпустили по домам. Мужчины не работали, а сидели в подвалах вместе с женами- теми, что не уехали. В основном не уезжают те, у кого немощные старики- родители. Когда все поняли, что перемирие и не начиналось, то многие мои земляки снова поехали на Изварино, а оттуда - в Россию.

Мама сейчас обрабатывает два огорода. Все вскопала сама, потому что нас нет рядом. Говорит, что очень устала от всего. Укрыла виноград, клубнику, посадила под зиму чеснок. Дети в школах не учатся. Уроки проходят в подвалах. Очень боимся этих выборов. Маму прошу уехать, хоть на эти дни. Ведь точно будут 2 - ого ноября нас бомбить.

Соседнюю улицу, что неподалеку от нас - разбомбили. Дома на улице все изуродованы, а ведь живут там одни старики. Если за пол - года ситуация не изменится, уедем. Но только в Россию. Больше некуда".

Вот такой вот рассказ. Я подарила дочке Оксаны голубые джинсы, с дырками, как сейчас модно. Девочка надела и пошла на улицу. Ей они очень подошли. А папа то шахтер! Как начал орать на подростка: "Что ты напялила? Они же рваные. Мы не нищие. Мы сами все можем купить." Он просто так выразил боль от того, что их вот так вот... И они, выходит, должны всем спасибо в этом Киеве еще говорить за то, что их не до конца убили. И джинсы подарили. Знаю точно, что Киев не выдает пособия для беженцев из зоны АТО. Всем дали банковские карточки, но денег нет ни копейки. Люди по-прежнему раздеты, без средств. СОБЕС изводит тонны бумаги и принимает несчастных. На детей полагается 2 тысячи гр. в месяц. Возраст до 16-ти лет. Однако, не дают ничего. Ничего и никому, кроме бомбежек.Я плакала сегодня .
Источник


Tags: беженцы, жизнь, мораль
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments