varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине уволен по закону о люстрации гендиректор "Южмаша"

Академик Юрий Алексеев, возглавлявший украинское госпредприятие «Южмаш», уволен по закону о люстрации, сообщает «Военное обозрение».

Алексеев — крупный ученый, участвовавший в разработке советских и украинских космических проектов и работал над совершенствованием систем безопасности украинских АЭС, пишет Газета.Ru. Производственное объединение «Южмаш», которое возглавлял Алексеев, производит ракетно-космическую технику и другую наукоемкую продукцию.

Сам Алексеев считает свое увольнение несправедливым. «Я законопослушный человек и выполняю закон Украины», — прокомментировал ситуацию академик.

http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/58966-na-ukraine-uvolen-gendire...

ПыСы А и действительно, зачем Великой Укрии какие то академики, авиа и ракето строители, безопасность АЭС (придумали тоже, ток из розетки берется)? Наверно, уже и скакать не может...

ПыСыСы. А не пригласить ли его вместе с коллективом, скажем, в Омск, Ангару делать?

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деиндустриализация, наука, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments