varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко и дети-2

Накануне Порошенко издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан». Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один из родителей которых погиб в ходе силовой операции на юго-востоке Украины, напоминает УНН.

Это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», заявил Павленко.

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», – пояснил он.

«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», – подчеркнул Юрий Павленко.

Напомним, что после того, как Россия перестала отдавать детей-сирот в страны, где легализованы однополые “браки”, “отдуваться в двойном размере” по поставкам детей на Запад приходится Украине.

Tags: дети, порошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments