varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве выбрасывают на улицу целый цех артистов Оперного театра. Причина: нет денег

В Киевском национальном театре оперы и балета скандал. Новый министр культуры, «голос майдана» Евгений Нищук уволил целый цех артистов.

«Пока в  стране идёт война с террористами и российскими военными, — удивляются журналисты киевской газеты «Україна молода», — свою собственную войну ведут артисты  дополнительного состава Киевского национального театра оперы и балета».

«Я проработала в театре 40 лет. За этот период были и не такие тяжёлые времена, как сейчас. Чего стоит только начало 90-х, когда вообще не было понятно, как выживать. Мы работали и не знали, получим ли деньги за свою работу, но нас никто не увольнял. Представить себе, что весь коллектив нашего цеха уволят в один день, мы не могли», — возмущённо рассказывает артистка дополнительного состава Елена Аникеева, которую уволили вместе с 30-тью работниками Оперного театра.

Увольнения произошли в соответствии с законом о предотвращении финансовой катастрофы, разработанным правительством Арсения Яценюка. «Україна Молода» обратилась к министру культуры Украины, т.н. «голосу майдана» за пояснениями, на что тот ответил, что действительно ситуация в стране «требует оптимизации затрат» и держать в дополнительном составе центрального украинского театра оперы и балета 30 человек – это «забагато».

При этом артисты театра утверждают, что он не сможет работать без дополнительного состава. Артистки Оксана и Елена, теперь уже безработные, говорят, что «в Министерстве культуры, кроме Нищука, ничего не изменилось. Все люди, которые были во времена Януковича, так и занимают свои места».

Артисты говорят, что готовы перейти на некоторое время и на 0,5, и на 0,25 ставки, главное, чтобы не увольняли, но дирекция «даже слушать этого не хочет», комментирует скандал Елена Аникеева.

Мой комментарий:

ВОт теперь, как в том анекдоте, возопили "а нас-то за что?"

А где же вы были, когда писали коллективный донос в духе 30-х годов (подписало больше 60-и человек!!!) с требованием уволить с работы с волчьим билетом вашу коллегу - талантливейшую певицу Екатерину Абдуллину с потрясающим голосом, который сравнивают с голосом Елизаветы Чавдар только за то, что она высказала мнение о дефиците русскоязычных школ?

ВОт теперь ваша дикость вернулась вам бумерангом.

Tags: искусство, киев, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments