varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Советник Рейгана Ричард Пайпс: Вашингтон готов оставить Киев в сфере российского влияния


Перед украинской властью стоит много труда, страна может стать частью Запада не через 10 или 20 лет, а через 50.
Пока же Запад если и хочет что-то сделать для Украины, однако не может, поэтому и готов оставить Киев в сфере российского влияния.

Об этом в интервью заявил американский историк и политолог польского происхождения, профессор, специалист по истории России и СССР, экс-советник президента США Рональда Рейгана Ричард Пайпс.

Оценивая ситуацию, в которой сейчас находится Украина, Пайпс признал, что Запад не может сделать слишком много для нее. «Уже введены серьезные для России санкции, но они и так не дают большего результата. Дело не в том, что Запад не хочет. Он не может. Активные действия могут привести к войне», – считает он.

Что же касается позиции США, эксперт отметил: «Они (политические круги в Вашингтоне – ред.) готовы оставить Украину в российской сфере влияния. Так, с точки зрения США недопустимо, чтобы Россия использовала своих солдат, чтобы отсоединить часть Украины. Пока это не происходит – Штаты не будут действовать активнее. Не представляю себе ситуацию, что правительство США начнет экспортировать оружие в Украину».

Tags: геополитика, россия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments