varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Николаев: подготовка к наступлению укропов

Оригинал взят у ivanoctober в Николаев: подготовка к наступлению укропов

Молодец Пореченков! А вот какая информация пришла из Николаева.
Иван, добрый день!
Подтверждаю. Сам из Николаева. Крайние 3 дня резко активизировалась авиация. Летают как в начале войны. На аэродроме в Кульбакино(299 авиаэскадрилья) помимо "сучек"(24-ых и 25-ых) базируются вертолеты("мишки" 8-ые и 24-ые) и МиГи-29-ые перегнанные с крымского Бельбека. Машины принимавшие участие в войне перебазировали на запасные аэродромы в Запорожской и Харьковской областях - оттуда и летали. У нас остались учебные - на базе 299-ой есть учебка. В мае-июне активно летали - по-всей видимости учились.


Сам лично видел МиГи выполнявшие патрулирование над городом. Сейчас, похоже, снова ускоренными темпами готовят пилотов. Кроме того, активизировалась транспортная авиация - 1 раз видел Ил-76 и по несколько раз в день слышно как пролетает что-то крупное(раньше часто летали "сучки" и МиГи, так что многие николаевцы умеют на слух определять что летит). Чисто теоретически, Илы могут приземляться в Кульбакино - не знаю, сейчас полоса позволяет или нет, но на хранении там стоит несколько Илов и, похоже, Анов(не "Русланы", конечно - что-то поменьше). Что могут перевозить - без понятия. Крупных войсковых соединений, после разгрома 79-ой, у нас нет. Оружие, опасаясь захвата, вывезли еще в конце марта. Производства оружия нет, есть только завод по ремонту и модернизации бронетехники. Но он сейчас загружен попытками реанимировать запасы с долгосрочного хранения... металлолом проще говоря. Да и не будут тягать броню авиацией - пупок развяжется(никакого бюджета не хватит). Могут 200-ых и 300-ых развозить по дальним госпиталям и гражданским больницам, что бы перед наступлением разгрузить госпиталя Днепра, Запорожья и Харькова... но, пока такой информации нет(есть контакты в военном госпитале и больницах, если будет информация - сообщу).




Tags: каратели, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments