varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Говенное тепло. Людям не жалко…


Владимир СКАЧКО:
Из чего только не обещали украинские политики добывать нужные энергоносители. Из чудесных водорослей. Из верб или плакучих ив, обладающих прекрасными свойствами углеводородов. Кто-то предлагал тупо либо рубить садовые деревья и ими отапливать жилища, либо воровать российский газ из того транзита, который идет в Европу. Премьер Арсений Яценюк вон уже успокаивает украинцев, что 60% нужного газа покрывает реверс – то, что дает обратно Европа из полученного ею от России. Но то были выборы.

И если честно, то я все-таки рассчитывал, что вот закончатся выборы, перестанут лихорадочно пульсировать небольшие мозги кандидатов-популистов, и нервный психоз немножечко спадет, а фантазии не будут томить воспаленные черепные коробки. И люди, конечно же, задумаются, как им жить не вбреду а политических обещаний и посулов, а в реальной жизнь. Ведь зима на носу и, как утверждают синоптики, холодная.

Но выборы, оказывается. Ничего не изменили. И ничего хорошего киевлянам нет принесли. Во всяком случае, фантазии не иссякают и томят «хозяев жизни». Теперь жителям Киева предлагают тепло не вербное, не садово-плодово-ягодное и даже не подводное, а, пардон, говенное. То есть сделанное из всякого говна и мусора. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий буквально вчера, 29 октября 2014 года, сообщил общественности, что столица может сжигать при обогреве приблизительно 15 млн. кубометров газа, полученного, в свою очередь, от сжигания на заводе «Энергия» мусора и прочего, извините, дерьма, которым завалены и провоняны целые микрорайоны на окраинах Киева.

Счастливчиками стали жители части района Позняки. «Мы реализуем уже проект сжигания мусора. Это тепловая энергия, которая подается в сети города. Это позволит сэкономить где-то приблизительно 15 млн. кубометров газа. Это достаточно большое количество - обогревает часть фонда Позняков. …Рассматривается несколько проектов, которые позволят использовать биотопливо – это древесина или пеллеты (биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. – Авт.). Еще в Беличах, возможно, переделаем и малые котельные, которые применяются на периферии Киева. То есть сейчас есть целая программа. …Я уверен, что мы перезимуем нормально и с нормальной комфортной температурой в каждом жилище, и в каждом заведении социального заведения»», -- сказал оптимистичный пан Новицкий.

И с ним в этом вопросе трудно спорить. Еще и потому, что если за основу добычи топлива взять, еще раз извините, говно, то этот источник в Украине поистине неисчерпаем. Много его. Везде. И в людях и просто так, в окружающей природе. А если использовать биоотходы и продукты жизнедеятельности патриотов, то и дымок из труб от сжигания будет, несомненно, желто-синий. И останется только потеплевшим и на всю голову благодарным согражданам спеть гимн Украины. Возле каждой котельной. Чтобы не сломалась, не дай Бог, от перенагрева и переизбытка чудесного топлива…

Но если перестать ерничать и задуматься, как действительно жить дальше, а не заслушиваться бреднями чиновников, то все равно грустно. Потому что и вонять на окраинах «эвуропэйскойи столыци» не перестанет (все дерьмо не сожгут, мощностей упомянутого завода «Энергия» не хватит), и говенного тепла на всех не хватит. Не зря же, не смотря даже на приказы президента Петра Порошенко и обещания мэры Виталия Кличко, 150 домов в Киеве остаются без тепла. И это ведь только по официальным данным из мэрии, которая, ясное дело, приукрашивает холодную действительность.

И не зря 30 октября сего года в Киеве в моем родном Соломенском районе Киева почти 200 жителей перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской. Они гимн не пели, а протестовали против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев со светом. И рассказывали заинтересованным согражданам, что неоднократные обращения на «горячую линию» мэрии, к органам власти, ответственным лицам, не дали никакого результата. Нет, кстати, тепла и у меня в доме. Но мне, наверное, так и надо – я же люстрированный этой властью «колорад» и «ватник», меня морозить можно и даже нужно. Одна беда – не я один в доме живу…

Протест на Борщаговской продемонстрировал еще одну потенциальную проблему – перебои с электричеством. Они, как утверждают специалисты, неизбежны из-за того, что тепло люди будут компенсировать включением нагревательных электроприборов. И если их включить слишком много. То будет потребление электроэнергии сверх установленного лимита. А это, в свою очередь, повлечет за собой расстройство и поломку электросетей. Все, круг замкнулся: нет газа – нет тепла, обогреваешься при помощи электричества, потребляешь его, электричество сверх нормы, -- портятся сети, в исчезает электричество – опять приходит в квартиру холод и уходит тепло…

Мэр Кличко, если вы помните, уже давно, еще летом, предлагал людям не выпендириваться и самим озаботиться сохранением тепла в жилищах – использовать бойлеры, переходить на твердое топливо, утеплять окна, двери, балконы и т. д:

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=0L_mCXBjbxM&app=desktop

Очень умный мэр, ничего не скажешь, понятливый и понимающий. Ведь бойлеры – это и есть чрезмерное, сверхлимитное использование электроэнергии, на производство которой никакого говна не хватит. Если все, кому холодно, бойлеры включат, а потом начнут активно отходы жизнедеятельности метать. В частности, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства Киевской мэрии, только в октябре текущего года в жилых домах случились 34 пожара. И все – в результате замыкания электросетей. На еще 560 объектах, которые при обследовании признаны критическими и аварийными, продолжаются срочные ремонтные работы. Чтобы везде и разом не рвануло.

Вот такая вот ситуация, откровенно говоря, нехорошая, более того, похожая на то, из чего предлагают тепло делать. Хотя если мусорники, выгребные ямы и помойки заморозить, то хоть зимой ничем вонять не будет. Холодно, но ароматно. И тоталитаризмом не пахнет. За то, в принципе, и стояли на майдане. Или все-таки за то, чтобы в холода дети не мерзли?..

В тему:  Жители Киева перекрывают улицы, требуя тепла

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деградация, киев, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments