varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Разгневанные киевляне штурмуют ЖЭКи


Эти странные киевляне уверены, что после прошедших выборов власти о них просто забыли.

Тысячи жителей Киева, несмотря на начало отопительного сезона, остаются без тепла и горячей воды. Разгневанные горожане штурмуют ЖЭКи и горадминистрацию, но пока безрезультатно.

Только за минувшие сутки киевская горадминистрация получила около 300 жалоб на отсутствие отопления и горячей воды, сообщают украинские СМИ. После формального старта отопительного сезона ситуация с отоплением в Киеве не изменилась.

Температура во многих квартирах не поднимается выше 14 градусов, несмотря на использование электронагревателей. Горожане буквально обрывают телефоны ЖЭКов, но когда в домах появится тепло, там не говорят.

"Я звонила оператору Соломенского района и спрашивала, когда по графику подключат отопление в нашем доме. Мне ответили, что нашего дома в графике подключения вообще нет!!! Это как??!", – возмущается местная жительница.

"Горячей воды у нас нет уже почти полгода – с мая. Обращались во все инстанции, но ответа нигде не получили. За все это время никто – ни районная власть, ни городская – нам ничего не объяснил. Когда будет отопление, нам тоже никто не говорит. Греемся кондиционером. Властям до нас нет дела", вторит ей другая жительница Киева.

Как писали Дни.Ру, несмотря на обещания мэра Виталия Кличко тысячи киевлян не получили горячую воду. Градоначальник попросил горожан топить дома дровами и закупать бойлеры. "Я обращаюсь к ЖЭКам и к киевлянам проверить электросети, для того чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям... к энергетическим поставкам. Если есть возможность, переход на альтернативные источники. Если у кого-то частные дома, то на твердотопливное отопление. Или поставка бойлеров, которые смогут решить вопросы теплоснабжения или снабжения горячей водой", – отмечал Кличко.

"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле", – сказал мэр Киева. Возможно Кличко не хотел сказать ничего предосудительного, однако его слова о "подготовке к земле" вместе с известиями о пустой казне города и всей страны, проблемами с поставками газа, использующегося в зимний отопительный сезон, могли вызвать на Украине неоднозначную реакцию.

Странно, почему их больше не греют скакание с криком "Хто не скаче, той москаль!" и кричалки о Путине?
Tags: киев
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments