varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Выборы закончились забудьте!


США уже заявили, что прошедшие в воскресенье, 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины были полностью демократичными, и их результат будет отображать предпочтения украинского народа. Белый дом «имел честь» увидеть в действии украинскую демократию, когда Украина, второй раз за год, пошла на избирательные участки, чтобы выбрать новую, лучшую жизнь народа.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд также заявил, что прошедшие в Украине в воскресенье, 26 октября внеочередные парламентские выборы засвидетельствовали стремление украинского народа «к миру, демократии и единству страны» .

Правда, ложку дегтя в бочку меда славословий в адрес демократичности, честности и прозрачности украинских выборов вылила глава делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт, заявив, что «поведение политических партий в ходе избирательной кампании на парламентских выборах на Украине не свидетельствует о зрелости демократии» и отмечая, что «в последние десять дней предвыборной кампании на Украине наблюдался рост насилия, зафиксированы случаи угроз и запугивания».

Но я думаю, что ОБСЕ еще исправится. Ведь известно, что демократия – это власть демократов, а поскольку на Украине победили те, кто в списках имел наибольшее количество «людей с автоматами», то они и являются по умолчанию, этими самыми демократами.

Правда, российские и украинские эксперты, обсуждавшие состоявшееся голосование, заявили, что выборы в Верховную раду были проведены с таким количеством нарушений как в ходе их подготовки, так и в процессе голосования, что об их законности и легитимности едва ли можно говорить.

По словам председателя Совета Российского общественного института избирательного права, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Борисова, прошедшее в воскресенье голосование «в полном объеме не соответствует ни одному критерию проведения выборов».

Так не была соблюдена всеобщность выборов, поскольку в Донецкой и Луганской областях, по официальным данным, из 32 избиркомов полностью работали только 10. Спорна и подлинность прошедших выборов, поскольку в ходе избирательной кампании возбуждались уголовные дела и за подкуп, и по нарушениям права на агитацию, отметил правозащитник.

Даже официально указанная явка избирателей в 52,42% была «подрисованной». Об этом заявил, ведущий украинский социолог, учредитель украинской исследовательской компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

«Я не понимаю, откуда эти 52% взялись. Крымчане все равно считаются для украинского ЦВК жителями Украины. Если не считать их, часть жителей Донецкой и Луганской областей, то, по моим цифрам, как ни крути, пока не выходит», — заявил социолог.

Но кто будет слушать этих социологов и правозащитников, если сам зубр «холодной войны» Бжезинский похвалил демократичность украинских выборов и заявил, что после состоявшихся выборов Украина станет самым демократическим государством на территории бывшего Советского Союза и на ней будет «идеальная демократия».

Демократии Украина уже успела хлебнуть, как во время предвыборной компании, во время которой кандидатов бросали в мусорные баки, избивали, похищали, СБУ возбуждала уголовные дела..

В день голосования во многих регионах зафиксированы нарушения и даже вооруженные нападения. В райцентра Кринички (Днепропетровская область), где находится окружная избирательная комиссия 40-го округа, неизвестные нанесли смертельные ножевые ранения голове села, председателю местной счётной комиссии Виктору Ханько.

После закрытия участков, неизвестные вооружённые люди совершили захват горсовета в городе Лозовая. В 179-ом округе, в городе Лозовая, в парламент баллотируются 14 кандидатов. Среди них — член партии Народный фронт Сергей Шахматенко и самовыдвиженец Анатолий Гиршфельд. При этом министр МВД Аваков заявил, что вооружённое нападение на подсчёт голосов никак не повлияет.

Одной из самых горячих точек выборов ВР была окружная комиссия №217 в Киеве, где основную борьбу за депутатское кресло вели мажоритарщики Вадим Столар и лидер украинских нацистов комбат «Азова» Андрей Белецкий.

Беспорядки здесь начались ещё утром, как только комиссия начала свою работу, а вечером конфликт перерос в массовые столкновения. Сначала главу ОИК Цигольского арестовала милиция по личному приказу министра Авакова (карательный фашистский батальон «Азов», чьим символом является свастика, входит в структуру МВД), а на место выехала целая армия милиционеров. Потом подтянулась СБУ: Цигольского заподозрили в том, что за день до голосования он сменил в своем округе программистов, которые могли заразить систему Рады, э-э-э, вирусами. Около девяти вечера окружную комиссию взяли в оцепление бойцы карательных батальонов «Азов» и «Миротворец». Крепкие ребята в полной экипировке и с автоматами «Калашникова» заблокировали все подходы к избирательной комиссии. Мол, на соседней улице бойцы «Азова» и МВД задержали большую группу «титушек» с оружием. Правда, никаких задержанных, как и арсенала оружия никто, кроме бойцов «Азова», не видел. Отпустили и главу ОИК, обвиняемого в шпионаже и взломе системы подсчёта голосов — всё это произошло после того, как экс-регионал Вадим Столар, соперник командира «Азова» признал фашиста Белецкого победителем и отказался от защиты голосов.

А так, фашизма на Украине, как известно, нет. Все победители провозглашали евроинтеграцию своей целью. «Пролетают» мимо парламента ВО «Свобода» и «Правый сектор».

«Правый сектор» превратили в удобное пугало, на которое вешали «всех собак» - преступления украинских нацистов любого окраса и теперь их непопадание в состав будущей Рады как бы снимает коричневый флер с фашистов, прошедших в раду составе других партий и блоков.

«Пролетевшая» ВО «Свобода» тоже в массовом сознании оттянула на себя весь негатив. Именно ВО «Свобода» в глазах общественного мнения Запада является символом украинского фашизма. Европарламент в своей резолюции призвал оппозиционные партии не сотрудничать именно фашистской партией ВО «Свобода», а американские конгрессмены, озабоченные демонстративными ксенофобией и антисемитизмом ВО «Свободы», заявляли, что «Партия «Свобода» представляет угрозу для всех украинцев, и окрашивают негативом имидж вашей страны». За ВО «Свободой» также закрепился имидж главных вандалов рушащих памятники Ленину и советским воинам-освободителям, хотя на этой ниве эстафетную палочку ВО «Свобода» давно приняла молодая нацистская поросль.

Теперь западные политики вздохнут с облегчением и смогут заявить: видите, украинский народ сделал демократический выбор, вняв отеческим рекомендациям западных благотворителей и отказал в доверии партиям с нацистским душком.

Хотя западные эксперты, не связанные с официальными спикерами Евросоюза, дают так называемым выборам на Украине весьма неприглядную оценку. В немецком аналитическом центре German Foreign Policy заявили, что украинский парламент будет заполнен откровенными фашистами.

По мнению немецких политических экспертов, во всех составах партий, которые проходят в парламент Украины, представлены рафинированные фашисты. Их представители фигурируют и в том же «Народном фронте», и в президентском «Блоке Петра Порошенко», и, тем более, в партии Ляшко.

Так, в состав «Народного фронта» вошла одиозная Татьяна Черновол – бывшая пресс-секретарь ультранацистов из УНА-УНСО, которая в настоящее время влилась в батальон «Азов». Кроме того, в «Народном фронте» теперь создан «военный совет», который поможет использовать националистическую военную лихорадку в самой стране в свою пользу. В т.н. «военный совет» входит, помимо прочих, лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий. Последний однажды рассказал о своих целях: «Историческая миссия нашего народа — в этот критический момент, чтобы привести Белую Расу мира в последний крестовый поход для их выживания». Под крестовым походом он понимал, пишут немцы, борьбу «против семитов – недочеловеков».

Батальон «Азов» принял участие 14 октября в нападениях на украинский парламент, которые были начаты из-за отказа большинства депутатов объявить этот день – день основания УПА — официальным праздником. Напомним, пишут немцы, УПА уничтожило около 90 тысяч мирных поляков и евреев.

Немецкие эксперты отмечают предубеждённость и неправдивость подачи прохождения предвыборной кампании в Украине в западных СМИ.

Небольшой процент «Правого сектора» и «Свободы» эксперты объясняют тем, что их голоса оттянули на себя другие партии, в которых присутствуют не менее активные национал-экстремисты.

Так, многие политологи, пытаясь объяснить неожиданный успех украинской партии «Самопомич», радуются, что она возглавляется «крайне интеллигентным мэром Львова Андреем Садовым и выступает за усиление самостоятельности регионов, то есть, фактически за ту самую федерализацию, за которую убивали людей в Донецке и Луганске.

Не стоит питать иллюзий по поводу интеллигентных очков мэра Львова Садового. «Локомотивом» предвыборной гонки для партии львовского мэра стал командир карательного батальона «Донбасс», бывший житель Севастополя Константин Гришин, ныне известный как Семен Семенченко.

В списке партии есть и другие командиры карательных батальонов, причастные к массовым убийствам мирных жителей Донбасса, а также бывшие активисты Майдана, забрасывавшие безоружных беркутовцев «коктейлями Молотова». Многие эксперты сомневаются, что люди с такой биографией способны к кабинетной вдумчивой работе, которая требуется от парламентариев.

История названия «Самопомич» начинается в 20-30-е годы прошлого столетия, когда в рамках оуновского клича «Свій до свого по своє» («Свой к своему по своё»)  в Галиции развернулся террор против польских и еврейских торговцев, а жителей Галиции вынуждали покупать товары исключительно у местных галичицских предпринимателей, которые по удивительному совпадению были членами ОУН. Акция проходила под лозунгом «Українські гроші — в українські руки — на українські справи!» («Украинские деньги - в украинские руки - на украинские дела!»).

Тогда в Галиции был создан ряд кооперативов и кредитных союзов, некоторые из которых были названы «Самопомич»и финансировали деятельность националистов. Впоследствии ОУН перенесла деятельность этих кредитных союзов на американскую почву , откуда «Самопомич» и возродилась на Украине в виде такого политического уродца.

Украинский политический обозреватель Алексей Блюминов связывает успех партии Садового с поддержкой и с бизнес-интересами олигарха Игоря Коломойского. Он пишет:

«Феномен «Самопомочи» состоит в глупости украинского избирателя, точнее того его сегмента, который самоидентифицирует себя в качестве «среднего класса».

Люди, раз за разом клюющие на местечковый симулякр «европейских реформаторов», клюнули и на этот раз. Наживкой оказался «голубой воришка» из Львова. «Интеллигентный хапуга» Садовой, полтора месяца торговавший фейсом на билбордах, сам находясь на пятидесятом месте в списке, чтобы в итоге отдать его такому же жулику Семенченко.
По сути это недобросовестная реклама. Лохи голосовали за рекламную обертку львовского туристического проспекта, а получили набор свиных рыл, отстаивающих бизнес-интересы Коломойского.
Фактически «Самопомочь» заняла нишу коньюнктурной партии-однодневки, какую в прошлой Раде занимал «Удар», успешно слившийся под Порошенко
».

Главным итогом состоявшихся выборов стала констатация факта, что Донбасс фактически находится вне границ сегодняшней Украины. В новом составе Верховной рады будут работать не положенные по закону 450, а лишь около 420 народных избранников.

Отсутствующие 26 (без учета округов, где выборы не будут признаны состоявшимися) мандатов — это 10 крымских и 16 донбасских округов. Тем самым официальный Киев фактически признает эти территории («Лугандон», по меткому выражению несдержанного советника Порошенко Юрия Луценко) находящимися вне границ сегодняшней Украины. В отличие от президентских выборов 25 мая, которые пытались провести (делали вид) на Донбассе и в Крыму путем организации пограничных избирательных участков с массовой принудительной доставкой на них беженцев с местной пропиской.

В оккупированных регионах Юго-Востока жители голосовали «ногами». Несмотря на то, что украинские власти в искусственно завышают процент явки избирателей во время голосования по так называемым выборам в парламент Украины, очень сложно скрыть истинное положение вещей. Так, в явка в Славянске на выборы в ВРУ составила всего 13 процентов. Причем это были, главным образом, военнослужащие, боевики добровольческих батальонов и сотрудники оккупационной администрации, сообщают источники в городе. А на участках стояли автоматчики — в камуфляже и с желтыми повязками.

Как сообщают украинские СМИ, в селах под Славянском никто на выборы не пошел. От отчаяния члены избиркома пробовали ходить с урнами и бюллетенями по селу. Им двери не открывали и грозились спустить собак.

При этом на население, оккупированных территорий Донбасса, оказывалось морально-психологическое давление. 25 октября в захваченном ВСУ селе Крымское (Славяно-сербский район Луганская область), на центральной площади украинские силовики расстреляли двух пожилых мужчин, обвинив их в связях с ополчением.
Выборы_Одесса
Одесский регион продемонстрировал самую низкую явку на выборы, а бюллетени одесситы портили надписями «Украина сгорела в Доме профсоюзов».

Редактор британского издания Politics First Маркус Пападопулос заявил, что парламентские выборы на Украине были фарсом. По его мнению, многим украинцам просто не из кого было выбирать на этих выборах.

В то время как Запад — и правительства, и СМИ — признают результаты украинских «выборов», реальность такова, что миллионы и миллионы украинцев не голосовали — из-за страха и/или из-за того, что им некого было выбирать в бюллетенях.
Сегодня Украина — страна, миллионы граждан которой преследуются поддерживаемым Западом правительством из-за своего культурного бэкграунда. Более того, эти люди стали гражданами второго сорта в своей собственной стране. Украина таким образом присоединилась к длинному списку стран, служащих жестоким напоминанием о злобной политике Запада", — заключил Пападопулос.

Политолог Олег Бондаренко уверен, что этот созыв Верховной рады Украины в ее нынешних многонациональных границах будет последним. За ним последуют только многочисленные реплики образца Центрально- и Западно-Украинской рады

Звери батальона «Азов» с депутатским иммунитетом как лицо высшего органа государственной власти — что может быть лучшей антирекламой «единой Украины» для инородных избирателей многонациональной страны?




Tags: deconstruction of ukraine, failed state, выборы без выбора, запад, нацизм, оккупация, пост-украина, преступления хунты, самопомич, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments