varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Победитель выборов Яценюк решил «отпустить» цены на хлеб, муку, макароны, мясо и яйца


Украинское правительство планирует отказаться от государственного контроля и регулирования цен на продукты питания из социального перечня, в который входят хлеб, мука, макароны, рис, говядина, яйца и другие (всего 21 позиция).

Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица», напоминающий, что сегодня торговая наценка на социально значимые продукты не может превышать 15% от стоимости закупки, за чем следит Государственная инспекция по контролю за ценами.

«Но в торговле уже научились обходить установленное ограничение, – сообщает издание. – Например, наименование товара указывают так, что тот не попадает в категорию социально значимых. Так, после обвалки в мясных цехах супермаркетов обычное мясо продается уже либо как продукт высшей, либо как второй категории. В то время как к социально значимым продуктам  относят исключительно мясо первой категории. Похожие приемы используют и производители продтоваров. К примеру, изменив рецептуру, они выпускают новые сорта хлеба, которые не упоминаются в перечне социально значимых».

При этом в правительстве посчитали необходимым пойти навстречу производителям и торговым сетям, а не ужесточить контроль, для чего подготовили законопроект от отмене госконтроля за ценами на социальные товары.

«Переработчики и торговцы с нетерпением ждут либерализации ценообразования на продукты питания, предвкушая увеличение прибыли», – констатирует «Деловая столица», уточняя, что 15-процентное ограничение наценки на социальные продукты останется всего для трех групп товаров – молока, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба.

Догадываетесь, куда вам теперь предлагают скакать, евроукаринцы?

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, неизбежное, пост-украина, руина, хунта, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments