varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина — мировой лидер по числу политзаключенных, судить могут за «лайк»

«Сегодня за инакомыслие на Украине арестовано, по нашим подсчетам, не менее двух тысяч человек. Еще несколько тысяч просто пропали без вести. То есть за людьми шло негласное наблюдение, они выехали в другой город, и родственники не могут больше с ними связаться. СБУ сегодня арестовывает буквально за «лайк» страницы ополченцев в социальной сети или за найденную дома газету «Новороссия», сообщил РГ сопредседатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

Издание напоминает об аресте в столице Украины Сергея Расстригина — активиста общественной организации «Киевляне за чистый город», которая минувшей зимой организовывала акции против «евромайдана», уничтожающего исторический центр. Сейчас ему инкриминируют уже «организацию протестного движения против действий украинской власти и массовых беспорядков для дестабилизации обстановки». Расстригин, по информации СБУ, «планировал активную подрывную работу в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях».

По схожим обвинениям недавно были арестованы четверо одесских активистов движения «Куликово поле», выживших в трагедии 2 мая. Нужно ли говорить, что все задержанные поданы главой СБУ Валентином Наливайченко опасными агентами ФСБ.

«Сегодня за инакомыслие на Украине арестовано, по нашим подсчетам, не менее двух тысяч человек. Еще несколько тысяч просто пропали без вести. То есть за людьми шло негласное наблюдение, они выехали в другой город, и родственники не могут больше с ними связаться. СБУ сегодня арестовывает буквально за «лайк» страницы ополченцев в социальной сети или за найденную дома газету «Новороссия» — этого уже достаточно. Украина сегодня — это без сомнения мировой лидер по количеству политических заключенных, и вообще страна, где все перевернуто с ног на голову: человек, критикующий власть, — это террорист, а вооруженный грабитель и убийца — активист и герой», — прокомментировал для «РГ» слова Наливайченко сопредседатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

Сходство сегодняшней Украины с нацистской Германией, а СБУ с тайной полицией Рейха прекрасно иллюстрируется следующей новостью: Дергачевский районный суд Харьковской области приговорил местного пенсионера к пяти годам лишения свободы условно с трехлетней отсрочкой только за найденную у него весной (!) листовку движения «Русский восток». На старика донесли соседи по «горячему телефону» СБУ. Доносительство в принципе поощряется украинским государством, которое даже выпускает наглядные пособия на тему «как найти сепаратиста».

Заметим, что слова Владимира Рогова о том, что попасть в камеру СБУ можно лишь за одну активность в Интернете, не преувеличение. Наливайченко в том же интервью пожаловался, что спецслужбе не удается отключить на Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» — главные разносчики «сепаратизма». Зато администраторы иностранных ресурсов, по его словам, охотно идут на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Tags: права человека, руина, сбу, свобода слова, силовые структуры, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments