varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Донбассе на 1 погибшего добровольца приходится 10-20 украинских солдат

Добровольцы из России на Донбассе составляют не более 30% от общего числа ополченцев, заявил «ПолитНавигатору» Дмитрий Жуков, позывной «Кедр», заместитель командира Семеновского батальона по идеологической работе.

«Кадровым военным (украинским) действительно тяжело признать, что они терпят поражение от ополчения – людей, которые не учились в военных институтах, взяли оружие вчера, но которые идейно мотивированы», — сказал боец.

По словам «Кедра», ежедневные рапорты украинской стороны о потерях в рядах ополчения не соответствуют действительности.

«Это полная чепуха. Ополченцы имели всегда минимальные потери. Соотношение один к пятнадцати, двадцати, в лучшем случае – один к тридцати. Сообщения о сотнях погибших – это полная чушь. В серьезном бою погибает 1-2, максимум, 3 ополченца», — сказал он.



И в тему: Киев продолжает упираться: Почти 3000 военных пропали без вести, а не погибли

На территории Донбасса попали в плен или пропали без вести 2,8 тыс. человек. Об этом сказала уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

"По тем данным, которые мне передали из Службы безопасности, из этого межведомственного центра, 2800 человек в списке заложников и пропавших без вести", - сообщила депутат.

При этом Геращенко ни разу не уточнила, что она или Порошенко намерены сделать для поиска или вызволения из плена своих «хероев». Скорей всего - ничего, об этих 3000 «защитников Родины» скоро забудут и бросят на произвол судьбы – обычная практика Украины в отношении своих бойцов.

Судя по всему, Киев старается «занизить» цифры реальных потерь, поэтому и рассказывает «сказки» о пленных и пропавших без вести - ведь до сих пор по официальной статистике в зоне АТО погибло не более 900 «киборгов». А кто там остальные «грузы 200» которые валяются по обочинам, властям Украины неведомо: ведь Минобороны не предусмотрело идентификационные жетоны для бойцов.

Tags: армия, сопротивление, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments