varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Штурм Верховной Рады 14 октября – предчувствие "Реванша"


Андрей Ваджра пишет, что инцидент 14 октября в очередной раз демонстрирует слабую связку между украинской либеральной буржуазией в лице олигархов и украинским неонацистским движением, при помощи которого эта буржуазия на данный момент удерживает власть.

Чего хотят представители нынешнего политического режима на Украине? Они хотят того же, что и раньше – власти и денег. Точнее – очень больших денег, которые даёт ничем и никем не ограниченная сейчас власть. Чего хочет неонацистское движение (без учёта личных интересов его верхушки, которая, как и либеральная буржуазия, хочет власти и денег)?

Чего хотят простые, незамысловатые, наивные, идеалистически настроенные бойцы разнообразных штурмовых отрядов под различной неонацистской символикой? Они хотят либо "Великой национал-социалистической Украины" без "жидов" и "москалей", либо "Великой украинско-арийской империи" как авангарда борьбы "белой расы" против "неполноценных народов управляемых семитами".

И в этом целееполагании лежит фундаментальное противоречие между украинской либеральной буржуазией, обладающей властью, и украинским национальным движением, обладающим реальной силой.

Необходимо учитывать, что в феврале этого года, Янукович свергался руками неонацистских группировок. Именно они привели к власти Порошенко, Яценюка, Турчинова, Кличко и пр. Но кто такой для идейных бойцов-националистов Порошенко? Не более чем "жид", о чем ему, кстати говоря, сообщили 1 декабря штурмовавшие Администрацию президента боевики Майдана. Причём он для них "жид", который должен был идти на…й ещё тогда, в декабре прошлого года. Но не пошёл. Однако тогда и неонацистское движение не было многочисленной и, что самое главное, хорошо вооружённой силой, побывавшей в донбасской "мясорубке". Поэтому, если в далёком декабре украинские наци Порошенко могли лишь послать, то теперь, в октябре, у них достаточно сил ему помочь срочно отправиться в заданном направлении.

Для тысяч вооружённых украинских неонацистов нынешний политический режим это – режим "жидовский" и антиукраинский не в меньшей степени, чем режим свергнутого Януковича. Для украинских наци он – результат вынужденного и временного компромисса. Впрочем, точно так же и набравшее силу неонацистское движение на Украине – результат вынужденного, а потому временного компромисса для представителей нынешней украинской власти. Обе эти силы не союзники, а всего лишь политические попутчики. И скоро их дороги могут разойтись.

Да, на данный момент неонацисты это — инструмент борьбы олигархических кланов за власть в стране. Однако где гарантия, что на определённом этапе развития революционной ситуации, наци не попытаются обрести самостоятельность и покончить с т.н. властью "жидов", с которой у них отождествляется не только нынешний политический режим, но и вся украинская олигархия в целом?

Полностью ЗДЕСЬ
Tags: deconstruction of ukraine, failed state, нацизм, новый украинский порядок, олигархат
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments