varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ключ к дефолту Украины – в руках России

Россия в начале 2015 года может потребовать от Украины возвращения долгов в размере 3 млрд долларов, и Киеву придется объявлять дефолт. Об этом заявил управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман на пресс-конференции «Финансовая система Украины: в шаге  от пропасти?».

«Украина потеряла треть экономики. Порядка 9% —  Крым и так называемые республики. Нет налогов с этих территорий и т.д. Это 9% ВВП и 10% населения, и порядка 7% территории. Это большие потери, долги-то не испарились», – сказал он.

«МВФ изначально рассчитывал, что Украина потеряет 35 млрд долл, а мы теряем 58. МВФ не учитывал потерю Крыма и республик, и недооценил проблемы из-за войны и других вещей. По итогам 2014 года у России наверняка появится повод предъявить к погашению 3 млрд долл еврооблигаций. Ссылаясь на этот факт, то же агентство Moody`s  не спрашивает, объявит Украина дефолт или нет, а вопрос – когда объявит. Когда Россия предъявит облигации, тогда Украина объявит дефолт. И именно такой расчет делают сейчас иностранные инвесторы, поэтому сегодня Украину не то, чтобы топят, а мягко – продают. Ключик к дефолту Украины сегодня оказались, как ни странно, в руках России», — отметил эксперт.

«Запад не спешит давать Украине деньги. Ждут парламентских выборов, появления нового постоянного парламентского большинства, нового состава Кабинета министров, соответственно, новых переговорщиков.

Второе: Запад ожидает, как же Украина будет бороться с коррупцией. Все понимают, что в текущей ситуации вбрасывать в Украину как миллиарды, так и десятки миллиардов, это что вода в песок. Украина протянет 2015 год, и в 2016 году опять прибежит за помощью, только попросит уже не 40 млрд, а 100», — заметил Найман.

«Если Украина не в состоянии проводить реформы, дефолт – вопрос времени. Его нужно объявлять тогда чем раньше, тем лучше», — считает экономист.

Tags: россия, украина, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments