varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Оказываецца, цены на отопление не повышали, а "привели тарифы на услуги в соответствие с тарифами"

отопление батарея batareya otoplenie teplo

Новые тарифы на теплоснабжение для населения вступят в силу в ноябре после регистрации Министерством юстиции.

Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в теплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг - на протяжении шести месяцев.

Согласно новым тарифам, среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв м составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной "хрущевки" составит 500 гривен в месяц.

В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Новые тарифы
liga.net

Напомним, Национальная комиссия регулирования коммунальных услуг (НКРКУ) повысила тарифы для населения еще в апреле-мае в среднем на 40% после соответствующего решения Кабмина. Такое решение было одним из требований МВФ и вступило в силу с июля этого года.

17 октября глава НКРЭКУ Владимир Демчишин сделал заявление о пересмотре этих же тарифов до экономически обоснованного уровня. Заявление было воспринято общественностью как еще одно повышение стоимости коммунальных услуг. Комиссия заявила, что не повышала цены, а привела тарифы на услуги в соответствие с тарифами, которые вступили в силу с июля.

Дополню, что за эти деньги температура в домах украинцев будет не выше 10-12 градусов, об этом в эфире 5 канала заявил бывший вице-премьер Украины Александр Вилкул.

По его словам, из-за этого в квартирах украинцев будет чуть выше 10 градусов.

«Для прохождения зимнего периода Украине не хватает 5 млрд. кубометров газа. Всего на теплокоммунэнерго необходимо 10 млрд кубов газа, чтобы было тепло. Сегодня предприятиями теплокоммунэнерго, которые греют города, лимиты уменьшены на 30%. Это говорит о том, что вода из котлов будет выходить не 80-90 градусов, чтобы батареи были горячие, а будет выходить 50 градусов. А температура в квартирах будет 10-12 градусов», — заявляет Вилкул.

Tags: неизбежное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments