varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ежедневно по вине чиновников хунты на Украине гибнет почти 1600 тяжелобольных


«Черный вторник» устроили Арсению Яценюку под стенами Кабмина тяжелобольные пациенты и их родственники, обвинившие правительство в смертях людей с тяжелыми недугами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

При этом часть прилегающей к зданию территории участники акции задрапировали черной тканью в знак траура по умершим больным, так и не дождавшимися от государства положенной им помощи.

«Черная ленточка на моей руке очень актуальна для людей, больных гемофилией, – сказала, выступая на митинге, мать девочки, страдающей этим недугом (несвертываемость крови). – На прошлой неделе больных гемофилией стало на одного человека меньше. Но не потому, что человек выздоровел – гемофилия неизлечима. Умер молодой парень, потому что в больнице не оказалось необходимого препарата. В эти минуты в реанимации отчаянно борется за жизнь еще один человек. Препарата по-прежнему нет».

По словам матери больной девочки, в этом году ее дочь не получила ни одного флакона лекарства.

«Смерть людей целиком и полностью на совести чиновников Минздрава, – подчеркнула она. – Господа чиновники, скамья подсудимых по вам плачет».

В свою очередь председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко отметил в своем выступлении, что ежедневно на Украине по причине неоказания помощи гибнет почти 1600 тяжелобольных и наряду с Кабинетом Министров возложил ответственность также на парламент.

«Кабмин врет нам вместе с Верховной Радой, – заявил медик. – Вчера был принят закон о государственной  программе противодействия ВИЧ/СПИДу, под которую заложили 6 миллиардов гривен. Но это все на бумаге, поскольку главным распорядителем средств оказалась Государственная служба по противодействию ВИЧ/СПИДу. Но в сентябре этого года Кабмин постановлением № 442 упразднил эту службу».

Участники акции передали Арсению Яценюку письмо с описанием ситуации и своими требованиями, подчеркнув, что впервые Кабмин получает письмо на бланке черного цвета, символизирующем смерти тяжелобольных.

Tags: геноцид, медицина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments