varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ФМС подготовила «легализацию» украинских беженцев без «перегрева» рынка труда

Рабочая группа при правительстве России поддержала предложение СПЧ исключить требование регистрации по месту жительства для приобретения украинцами гражданства России, а также расселение беженцев, не допускающее «перегрева» рынка труда в мегаполисах. В понедельник в российском правительстве состоялось заседание рабочей группы по обустройству украинских беженцев. Председательствующий в заседании заместитель председателя правительства Дмитрий Козак сказал, что крайне нежелательно возвращать украинцев в места боевых действий в настоящее время и необходимо продолжить минимальную господдержку их временного обустройства в России, передает РИА «Новости». «Рабочей группой поддержаны следующие предложения совета: исключить требование о наличии регистрации по месту жительства для приобретения украинцами российского гражданства по госпрограмме переселения соотечественников, проживающих за рубежом», - отмечается в сообщении. Также СПЧ предложил рекомендовать главам регионов обеспечить участие вынужденно покинувших территорию Восточной Украины, в госпрограммах по переселению в сельскую местность с трудоустройством, исключив для них требования о наличии российского гражданства, регистрации в России по месту жительства и «ценза оседлости».

Отмечается, что рабочая группа при правительстве частично поддержала и предложение совета о предоставлении компенсаций российским семьям, приютившим тех беженцев из Украины, кто не имеет в России родственников и являются нетрудоспособными, инвалидами или одинокими семьями с детьми. В ноябре и декабре 2014 года планируется предоставить им небольшую компенсацию, размер которой уточняется. Дальнейшие возможные меры поддержки будут прорабатываться дополнительно.

Предложение совета продолжить выдачу статуса беженца и временного убежища в столичном и ленинградском регионах также поддержано частично: ФМС России подготовила поправки в законодательство, согласившись предоставлять статусы украинцам, нашедшим приют у родственников также и в этих регионах. «Легализация» в мегаполисах лишь переселенцев, обустроившихся у родственников, призвана создать условия для расселения беженцев в местностях, наиболее в них нуждающихся, не допуская «перегрева» рынка труда в мегаполисах. Напомним, к 16 октября статус беженца или убежище в России попросили почти 220 тыс. жителей Украины. В ООН похвалили Россию за хорошую организацию приема беженцев.
Источник

Tags: беженцы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments