varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Западе увидели пользу от веерных отключений света на Украине – будет плодиться, как Занзибар



На зиму простым украинцам стоит запастись свечами из-за грядущих веерных отключений электричества.

Такой совет на страницах журнала «Forbes Украина» дает бельгийский экономист Том Купе, профессор Киевской школы экономики.

Он указывает, что на структуре украинского производства негативно отразятся перебои с электричеством, но пытается найти в этом положительные моменты для Украины.

«Исследования показывают, что перебои в электроснабжении ведут к повышению рождаемости, – пишет экономист. – Например, Альфредо Бурланд (Университет штата Орегон) выяснил, что когда один из островов архипелага Занзибар на несколько недель лишился электричества, тамошним мужчинам пришлось проводить меньше времени на работе и больше – дома. Через 8 – 10 месяцев на острове родилось на 20% больше младенцев».

Сходная ситуация, отмечает автор, наблюдалась в 1992 году Колумбии, где после введения режима жесткой экономии электроэнергии шансы женщин на материнство повысились на 4%.

«А значит, веерные отключения помогут украинскому правительству достичь цели, к которой оно давно стремиться, – повышения рождаемости», – заключает Том Купе.

Tags: деградация, запад, пост-украина, постсовок
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments